制冷系统的出的问题
shanghaihengou
2010年04月16日 23:56:41
只看楼主

一台三匹泰康压缩机的制冷系统 制冷剂F22,蒸发压力设置在0.15MPa 高压1.4MPa,用的膨胀阀,风冷凝器。开机半小时时,压缩机,膨胀阀,低压管结霜厉害,随着结霜加厚,低压开始继续下降至0.1以下,压缩机开始升温,约两小时后,温度高至手已不能触摸,继续运转的话,可能会造成压缩机损坏,为什么会这样?

一台三匹泰康压缩机的制冷系统 制冷剂F22,蒸发压力设置在0.15MPa 高压1.4MPa,用的膨胀阀,风冷凝器。开机半小时时,压缩机,膨胀阀,低压管结霜厉害,随着结霜加厚,低压开始继续下降至0.1以下,压缩机开始升温,约两小时后,温度高至手已不能触摸,继续运转的话,可能会造成压缩机损坏,为什么会这样?
ian.1974
2010年04月21日 19:47:53
12楼
压缩机壳体温度高可能有两方面的问题导致:1、系统低压端泄漏,容易吸入空气,压缩空气不仅排气温度高,壳温也会升高的;2、压缩机机械部分缺少润滑,运动副缺油摩擦阻力加大,输入功率增大,电机及运动副间的热量增大,另外缺油时这些热量无法尽快带走散发出去也会积聚成高温现象。
我认为膨胀阀开度太小影响程度较大,系统流量变小,不易回油,容易在膨胀处产生挂霜现象。膨胀阀开度小系统压力变大,压缩机负荷也会加大。
yzhchlan
2010年04月22日 10:44:19
13楼
楼主,给个回应。
co936201979
2010年04月22日 20:10:40
14楼
都在乱讲;低压管路的过滤器堵塞啦;都不知道吗;过滤器堵塞;引起二次节流;二次节流;引起蒸发吸热;才造成;低压管;压缩机;过冷有霜;高压温度偏高;一句话;就是压缩机失去啦正常的压缩比;哈哈哈
he-wei
2010年04月22日 20:46:35
15楼
毕业设计
liu1528806
2010年04月23日 11:59:57
16楼
考虑过油堵没···
liu1528806
2010年04月23日 12:01:39
17楼
不至于连个过滤器堵塞你都查不出吧
14楼 你太小看了楼主了吧
tx0000
2010年04月23日 12:14:57
18楼
冰堵
huka1030
2010年04月23日 15:05:54
19楼
22的话低压已经太低了,结霜部位如果在膨胀阀附近应该是冰堵,查下过滤器和膨胀阀吧。如果是电子膨胀阀,看下开度和控制器设定值和检测值是否正确。期待楼主的故障分析。
mdc0402
2010年04月23日 19:41:34
20楼
shaofudekenengxingbijiaoda
ahvrv
2010年04月24日 08:15:54
21楼
不用着急,很小的问题吗。开机半小时压缩机,膨胀阀,低压管结霜厉害,就是供液过大啊,首先考虑冷媒过多造成,可排放200G再看看低压管的结霜程度。再者就是膨胀阀自身毛病,造成供液紊乱。