座位小于3000,但设中央空调的体育馆要设喷淋吗?
wekee2004
wekee2004 Lv.4
2010年03月19日 11:08:12
只看楼主

多层防火规范规定座位大于3000的体育馆要设喷淋,还规定设有中央空调的办公楼等建筑应设喷淋,我现在做的这个项目是座位不大于3000,但面积大于3000且设中央空调,这个体育馆要设空调吗?规范里面这个“设置有送回风道(管)的集中空气调节系统且总建筑面积大于3000m2 的办公楼等”,他这个“等”字也太模糊了,是要理解成包含了所有的建筑吗?望各位指教

多层防火规范规定座位大于3000的体育馆要设喷淋,还规定设有中央空调的办公楼等建筑应设喷淋,我现在做的这个项目是座位不大于3000,但面积大于3000且设中央空调,这个体育馆要设空调吗?规范里面这个“设置有送回风道(管)的集中空气调节系统且总建筑面积大于3000m2 的办公楼等”,他这个“等”字也太模糊了,是要理解成包含了所有的建筑吗?望各位指教
免费打赏
sailslx
2010年03月26日 11:46:08
12楼
体育馆就是按座位要求,座位数达不到就不用设。
wekee2004
2010年03月29日 14:07:45
13楼
那高度有20多米高,只靠消火栓的充实水柱无法保护到屋顶,会不会有问题?
ss316705820
2010年03月29日 15:26:25
14楼
一位前辈指教说体育馆是按座位数来套规范,有中央空调的建筑设喷淋是指办公楼一类的,房间比较多,火灾容易蔓延到其他房间,体院馆是大空间建筑,不存在火灾蔓延问题。 学习下
wjinf
2010年03月30日 16:24:28
15楼
给排水设计技术讨论群59968394,里面有上海现代高工牛人指导,非设计人员勿扰!!!
zyl_19820605
2010年04月04日 20:28:25
16楼
害怕跑不脱哦
lyg2002
2010年04月10日 13:43:25
17楼
座位小于3000,设中央空调的体育馆可以不设喷淋,但办公楼部分要设
zhap132
2014年04月15日 16:51:09
18楼
点点滴滴滴滴滴
zhap132
2014年04月15日 16:51:55
19楼
我顶顶顶顶