燃气壁挂炉用在三层别墅半地下室,供热水压力够吗?
ln_7898
ln_7898 Lv.2
2005年07月25日 17:45:37
来自于采暖供热
只看楼主

壁挂炉供水压力在给水压力后会损失多少?有人这样用过吗?厂家对此说明也不清楚。

壁挂炉供水压力在给水压力后会损失多少?有人这样用过吗?厂家对此说明也不清楚。
flyingbird
2005年07月25日 17:48:09
2楼
管他够不够,先按够的使用,等将来装好后,用事实说话够不够。
ln_7898
2005年07月25日 17:55:08
3楼
可是对于以后的泵房设计有责任啊,我要把压力定在什么位置呢,如果到时外网压力不够岂不是麻烦?还是考虑清楚好啊
nky6666
2005年07月25日 17:55:33
4楼
闭式的应该够
hsscs
2005年07月26日 10:19:54
5楼
作用半径只要不超过35米,自然循环压力应该够了。但应注意,1.管径不可太小;2.三楼比一楼容易热,故一楼散热器面积要比计算的大一点。
jishuren
2006年02月04日 11:54:26
6楼
一般进口燃气壁挂炉内置水泵出口口径为DN20,在1(立方米/小时)流量时有效扬程约为3-4米,如果别墅供暖末端为散热器,大概勉强能循环起来,但温差较大,供暖效果不好。如果是地盘管或者风盘系统,那肯定是不够的。
iriart
2006年02月04日 16:09:55
7楼
壁挂炉提供的压力很小,(开放式无压,密闭式一般在1.5公斤,用在别墅上要用密闭式的),主要看水泵的扬程,我们使用的韩国乐天壁挂炉水泵的扬程是7米,用在3层楼的别墅上是可以的(一定要在7米扬程之内),如果厂家连这都搞不懂,劝你最好别用这种没有技术保障的炉子,炉子出了问题,可不是小事情。
lwjlwj
2006年02月04日 19:44:59
8楼
燃气壁挂炉在闭式系统中,压力应该问题不大。个人认为燃气壁挂炉的发热量比较关键,以前使用的燕山石化的,最大的发热量也仅供到140平米左右。