陶氏RO膜计算软件ROSA7.0 中文版
johnnyfrank
2010年01月04日 23:37:45
来自于纯水系统
只看楼主

晚上刚下的,大家一起分享吧~

晚上刚下的,大家一起分享吧~
1bb491abfbddce427a7a.rar
2.4 MB
立即下载
johnnyfrank
2010年01月05日 01:15:30
2楼
系统细节-- 第1级
第1段进水流量 18.67 m3/h 第1级产水流量 14.00 m3/h
第1级回收率 75.01 %
给水压力 16.37 bar 给水温度 15.0 C
污堵因子 0.85 给水TDS 500.01 mg/l
元件数量 14 平均驱动压 14.25 bar
原水类型:地表水 SDI<5
RO膜:BW30-400

系统细节-- 第2级
第1段进水流量 14.00 m3/h 第2级产水流量 10.50 m3/h
第2级回收率 75.00 %
给水压力 15.63 bar 给水温度 15.0 C
污堵因子 0.85 给水TDS 3.29 mg/l
元件数量 10 平均驱动压 14.65 bar
原水类型:反渗透产品水(SDI<1)
RO膜:BW30-400
johnnyfrank
2010年01月05日 01:22:28
3楼
刚用软件算的,求教:
1、RO膜的排列:14支膜,我用的5×2-4×1,有没有更好的排列方法?
2、RO膜的排列:10支膜,我用的3×2-4×1,有没有更好的排列方法?
3、一级RO的高压泵是不是选用:Q:19T/Hr;H:150m的?
4、二级RO的高压泵是不是选用:Q:14T/Hr;H:150m的?
注:一级RO直接串二级RO,中间没有水箱。
5、如果要设计一套二级的RO,流量为10T/Hr,你会怎么设计(工艺),进水为上海市政自来水?
谢谢!
fisher392
2010年01月05日 09:48:10
4楼
求使用方法
johnnyfrank
2010年01月05日 19:47:41
5楼
系统细节-- 第1级

第1段进水流量 21.20 m3/h 第1级产水流量 15.90 m3/h
第1级回收率 75.00 % 给水 0.80 bar
给水压力 14.56 bar 给水温度 20.0 C
污堵因子 0.85 给水TDS 1000.00 mg/l
元件数量 16 平均驱动压 11.40 bar
原水类型:地表水 SDI<5 能耗 0.67 kWh/m3

系统细节-- 第2级

第1段进水流量 15.90 m3/h 第2级产水流量 11.93 m3/h
第2级回收率 75.01 % 给水 0.01 bar
给水压力 20.05 bar 给水温度 20.0 C
污堵因子 0.85 给水TDS 12.73 mg/l
元件数量 8 平均驱动压 17.69 bar
原水类型:反渗透产品水(SDI<1)

一级RO:4×2-4×2排列
二级RO:4×1-4×1排列

版主大人,我又重新设计了一下,请指正。

另:计算软件体现出来,温度对给水压力影响很大;给水的离子浓度(<2000ppm)对给水压力影响不大。找手册里说的的膜通量(RO出水:36-43L/(m2*h))来计算,为什么二级反而压力更大了?

johnnyfrank
2010年01月05日 20:21:32
6楼
这位兄弟,其实我也用的不熟,我就说说自己知道的。
软件安装就不用说了吧。
点击顺序:
1、项目信息
2、给水数据
3、系统配置
4、报告
其他的你可以自己尝试一下,我想多点击一下就会明白的。
说明-01.JPG 说明-02.JPG 说明-03.JPG 说明-04.JPG
yxhrb
2010年01月06日 12:04:45
7楼
陶氏膜的计算软件体积不大啊:handshake

andy_2009
2010年01月06日 14:26:40
8楼
谢谢版主的奉献
正在好呢
真是雪中送炭啊
johnnyfrank
2010年01月06日 15:24:54
9楼
不客气,其实官网上有的,我只是下下来转了一下而已。
感谢DOW吧。
:loveliness:

丰紫戈

你好,有最新的吗?

johnnyfrank
2010年01月08日 15:27:26
10楼
版主,我已将计算书发至邮箱,请查收.
johnnyfrank
2010年01月08日 23:09:13
11楼
非常感谢版主!
我终于理解“单支15%回收率”的意义了,还有就是“最小浓水量”,当然可以推导出“最大进水量”的意义了。
我换了排列方式:4×2-4×1-4×1,就没有这个问题了。

问:以前碰到在调试的时候,会碰到二级RO进水低压,刚开机就低压停机。这样的话在设计上有没有什么需要注意的地方?或者就是在调试的时候憋个压力?