供电配电 楼主 发帖

高低压配电系统图

楼主
1楼2005-07-0910:20
我是新手,请各位师兄师姐指点,看能不能过到甲方的要求,多谢
1120875626227.rar (261.6 KB)
  • 2楼
    怎么没有人回答,是不是还有什么表达不清楚,
  • 3楼
    2004画的吧,我们没用那么先进的软件,打不开
  • 4楼
    我发呢一个CAD2000的过来看能不能打开呢
    1120880647909.rar (0 KB)
  • 5楼
    甲方有什么要求?
    低压柜为什么每个出线柜都加双投,还要双母线,抽屉柜做不了吧,既然发电供给所有出线,为什么不直接加到进线柜去,进线柜少了补偿用取样互感器
    变压器2500kva,用630A的RM6柜,高压断路器小了吧
    而且高压柜选的方案也做不了
  • 6楼
    这个图纸是甲方给我的,高压不由我们管,只讨论低压部分。
    低压柜加双投是为了市电和发电任意转换,就是说当市电容量不够时,可以把一部分用发电,一部分用市电。
    有双投开关的抽屉柜我会把他做成GGD柜体形式,只是开关采用抽出式。
  • 7楼
    甲方的意思是:
    1、两台变压器(发电机)可以同时运行,而且联络柜可以合闸。注(市电采用同一路市电,变压器,发电机采用同一品牌,且容量相同)。
    2、当市电不够时,可以把一部分用市电一部分用发电。
  • 8楼
    打不开,我这机子上只有2002
  • 9楼
    看来你的是发电机和变压器是有并列运行的了
  • 10楼
    已经帮你转成为R14,这样都可打开了...
    1121516879702.rar (0 KB)

土木在线电脑版土木在线移动网土木在线微信