关于酒店配电系统?
prison007
prison007 Lv.3
2009年12月06日 10:40:04
只看楼主

最近在做一个星级酒店,在不同用电性质的负荷是不能共干线这个问题有许多疑惑, 酒店负荷包括:1首层:温泉,会议室,中餐厅,西餐厅及自助餐 2地下室:中餐厨房,西餐厅,水泵房 3二到三层:公议室,棋牌室,乒乓球室,多功能厅,包房。 4四到五层:客房。请问这些不同性质的负荷不能共干线,仅是指他们的照明?是不包括他们的空调负荷?请高手讲解。!又为什么要这样做?

最近在做一个星级酒店,在不同用电性质的负荷是不能共干线这个问题有许多疑惑,
酒店负荷包括:1首层:温泉,会议室,中餐厅,西餐厅及自助餐
2地下室:中餐厨房,西餐厅,水泵房
3二到三层:公议室,棋牌室,乒乓球室,多功能厅,包房。
4四到五层:客房。
请问这些不同性质的负荷不能共干线,仅是指他们的照明?是不包括他们的空调负荷?
请高手讲解。!又为什么要这样做?
caonim
2009年12月06日 12:10:44
2楼
照明与动力分开

普通照明一根干线,
应急照明一根干线
空调一根干线
插座再一根干线
泵单独电缆供电

个人观点

分开是因为 空调停电尽量不要影响照明

相互隔离

甲流感病人要与正常人隔离一个道理
prison007
2009年12月06日 23:23:29
3楼

照明和动力分开这个很容易理解,问题在于不同性质的用电负荷比如本层的多功能厅与上层的会议室有有分干线的必要吗?又是为什么不能共干线?
yitaofan
2009年12月10日 18:04:27
4楼
请问楼主“不同用电性质的负荷是不能共干线”中所说的不同性质,是指一、二、三级负荷的区别,还是指动力、照明负荷的区别,你的这条规矩出处在哪里?
个人认为:如果是同级负荷(如均为一级)的话,本层的多功能厅与上层的会议室的照明可以共干线啊
zhrq1963
2009年12月10日 22:21:19
5楼
这里的关键词在“用电性质”
是以什么来区分用电性质的?

sctvcdx
2009年12月11日 22:04:35
6楼
普通照明一根干线,
应急照明一根干线
空调一根干线
插座再一根干线
泵单独电缆供电
顶一下,补充一点,插座可以和照明同路。记得消防负载要双电源供电,包括排污泵。末端切换
wwxxdd12345
2009年12月12日 14:04:09
7楼
普通照明一根干线,
应急照明一根干线
主用动力一根干线,
备用动力一根干线,
就可以,个人观点。难道进了客房又开照明电源开关,还要开空调插座开关吗。
lukej
2009年12月12日 14:52:15
8楼
路过!:victory: 学习!:victory: 谢谢!:victory:
小小小的小
2015年10月30日 13:44:41
9楼
路过,学习中