给水管道室内找平层敷设问题
liang6806
liang6806 Lv.4
2009年12月02日 00:09:56
只看楼主

规范上说敷设在找平层内的给水管管径不宜大于25,且埋地部分不应有接头,小弟现在又点迷惑,就是在管道埋地敷设时,从一个用水点到另一个用点管道连接时(比如从一个卫生间到另一个卫生间),管道总是要拐弯的吧,拐弯的时候不是要用关键连接么,那不是会有接头的么?请各位大虾指点,谢谢!!!!!!

规范上说敷设在找平层内的给水管管径不宜大于25,且埋地部分不应有接头,小弟现在又点迷惑,就是在管道埋地敷设时,从一个用水点到另一个用点管道连接时(比如从一个卫生间到另一个卫生间),管道总是要拐弯的吧,拐弯的时候不是要用关键连接么,那不是会有接头的么?请各位大虾指点,谢谢!!!!!!
xupeng
2009年12月02日 08:57:18
2楼
施工方总有办法的。看你用什么管材了,如果不想使用弯头配件,还可以煨弯处理;尤其是铝-塑复合管,用手就可以弄弯。
w13885005805
2009年12月02日 13:49:25
3楼
浇板时,用木条压槽或留槽。。。。。。。。。。。。。。
londy2008
2009年12月03日 11:02:45
4楼
方法还是有的, 施工方自己搞定啦。
lytliangyantao
2009年12月03日 14:07:07
5楼
:lol :L 砖家还不少啊!
规范讲的地下不能有接头是指:带丝的接头!热熔连接是可以的。
miyue1231
2009年12月03日 15:30:59
6楼
规范上要求是采暖管道不得有接头,给水管应该可以热熔连接吧
liang6806
2009年12月04日 19:49:30
7楼
感谢各位的回答!!!!
hongshanyulong
2009年12月05日 11:19:24
8楼
《砖家还不少啊!
规范讲的地下不能有接头是指:带丝的接头!热熔连接是可以的。》
哈哈,规范上好像说的不是很明确
lijinliang63
2009年12月07日 21:45:05
9楼
现在一般用的PPR管,热熔连接的,在找平层内敷设时 ,如果有分支没有问题的 可以接!因为是死接口 想丝接等一些活接口的管材就不能在找平层里敷设 还有啊 PPR管在找平层里拐弯的时候不需要接口 直接弯就可以了
lijinliang63
2009年12月07日 21:46:56
10楼
一般水暖管会有交叉的 所以建筑做法一般做成10个厚的 八个厚的盖不住管
wuyi16359
2009年12月08日 23:24:23
11楼
绝对是个好东西```期待很久了`顶起`不能断`