空调水系统水泵有什么安装原则?
fengzi112
fengzi112 Lv.2
2005年06月23日 08:53:05
来自于制冷技术
只看楼主

请问大家,空调水系统的冷冻水和冷却水系统水泵有什么安装原则? 冷冻水系统采用闭式系统,水泵安装在回水干管上还是供水干管上,为什么?如果都行,都各有什么优点和缺点啊? 冷却水系统是开式的,水泵安装在回水干管上还是供水干管上或者说还是只能安在供水干管上呢??? 那又是为什么呢???????

请问大家,空调水系统的冷冻水和冷却水系统水泵有什么安装原则? 冷冻水系统采用闭式系统,水泵安装在回水干管上还是供水干管上,为什么?如果都行,都各有什么优点和缺点啊? 冷却水系统是开式的,水泵安装在回水干管上还是供水干管上或者说还是只能安在供水干管上呢???
那又是为什么呢???????
liuwindfly
2005年06月23日 10:46:35
2楼
静坐,等待!据我所知好像都可以吧,但具体有什么细节的东西就不知道了
awxue
2005年06月23日 11:50:01
3楼
冷水循环水泵的安装位置,肯定是应靠近冷水机组,至于是机组的回水管上还是出水管上,如考虑机组蒸发器的承压要小,那么,就应安装位置在机组的出水管上,这一般适用于高扬程的场合。对于其它情形,可以安装位置在机组的回水管上。冷却水循环水泵的安装位置,肯定也是应靠近冷水机组,由于冷却塔的底部水池液面决定了水泵入口的水水静压力,和上面同样的道理,当水泵扬程高,考虑机组冷凝器的承压要小时,将冷却水泵设置于机组的冷却水出水管上,否则,装于,机组冷却水进水管上。
zychi520
2005年06月25日 15:42:38
4楼
同意楼上的看法,一般来说大部份都是装在进水管上的
wangbin89726
2005年08月11日 11:55:15
5楼
要看机组是安装在高区还是低,3楼说得已经比较详细。个人意见,如机组在低区,向高区供,宜采取“推”法,即水泵安装于出水管,反之,将水泵接于进水处。
centuryyouth
2005年08月11日 14:33:44
6楼
请问5楼,机组安装在高区和低区会对冷水循环水泵的安装位置有
什么影响?请详细解释,谢谢
yhsdbd
2005年08月12日 00:16:56
7楼
一般来说,中央空调系统机房都设置在1F,冷却水泵和冷冻水泵安装在出水管上