求教关于室外消火栓的安装。
ls
ls Lv.3
2005年06月19日 00:36:11
只看楼主

室外地面5%的坡度,消防干管也是与地面大致一致的坡度。而消火栓直接连接在消防干管上,这样就导致了消火栓与竖直方向产生了ARCTAN(0.05)的夹角。试问,是否可以接受?而消火栓的安装上一般遵循什么样的原则?是与竖直方向一致还是与地面垂直?

室外地面5%的坡度,消防干管也是与地面大致一致的坡度。而消火栓直接连接在消防干管上,这样就导致了消火栓与竖直方向产生了ARCTAN(0.05)的夹角。试问,是否可以接受?而消火栓的安装上一般遵循什么样的原则?是与竖直方向一致还是与地面垂直?
ldsun
2005年06月19日 08:44:00
2楼
铅锤安装
shihongsheng
2005年06月19日 18:58:42
3楼

5%的坡度不可能都是这样,消防干管有必要与地面大致一致的坡度吗?
铅锤安装!
responsibility
2005年06月19日 23:35:33
4楼
没见过这样的问题哈,这个问题怪怪的,我看到的室外消火栓都是与地面垂直的啊,怎么这也成了问题。
水84
2005年06月20日 00:38:54
5楼
这个应该不是问题吧,有也是施工的问题,我见过很歪的室外消火栓,它照样能用。
responsibility
2005年06月20日 00:47:17
6楼
呵呵,,我可没见过哦,,,楼上 是做施工还是设计或是监理啊,

不过我认为那东西能正嘛就让他正着,至少好看一点吧,但歪也并非不是一中美哈。
水84
2005年06月20日 01:03:54
7楼
哈哈哈,施工,设计,监理,甲方我还都作过!!!
不容易吧。
ls
2005年06月20日 09:38:39
8楼
其实是地形比较复杂。200m长的管线,如果不用坡度管,高差得有10m。
5%的坡度对消火栓影响不是很大,从干管到地面2m,偏了10cm.
而且和地面大致一致,是不是看上去更合适,更美观?那么小的坡,站在上面的人肯定看不出来。
云涛
2005年06月20日 11:33:32
9楼
此问题由施工方考虑,接消防栓时将三通的两端口打磨一下即可以了,5%的角很容易就转过来了
ls
2005年06月20日 15:11:05
10楼
对,我也同意楼上说的,由施工方解决的说法.但有一点要指出的是,我们使用的管材比较特殊,玻璃钢管,而且全部使用承插口,粘接.掰一个5%的角度恐怕有困难,会导致粘接面减小,粘不劳,试压无法通过的问题.
liux
2005年06月20日 17:04:55
11楼
这样安装不知行否:从消防主管上水平开一个三通接一根二十公分短管,短管上用一个90度弯头,
再把消火栓安装到90度弯头上想要什么方向都可以。
看来来这里的做设计的多。