求助:路灯控制原理图,电气二次图
ns9ks
ns9ks Lv.3
2009年10月16日 23:23:25
来自于照明工程
只看楼主

刚刚开始学照明,最近电方面遇到了不少问题,最近参考一份大院的照明图纸做设计,有些问题一直没搞明白,在此请教各位大侠,也欢迎新手参与讨论:1.该路由2个控制箱,一个箱接出四个回路,即N1~N4,按理应该是8个回路才是,可是原理图却有12个回路?2.该路灯为全夜灯,可是电气二次里面却有半夜灯控制线路,我怀疑是不是人家画错了撒?3.每个回路的电流我算了很久,没有一个回路算的和他一样,公式I=1.2W/cosa*1.732*0.38,(说明中功率因素补偿之于0.9,一盏路灯250W,三角补火800W),我把自己算的和原理图对照来,差别蛮大.

刚刚开始学照明,最近电方面遇到了不少问题,最近参考一份大院的照明图纸做设计,有些问题一直没搞明白,在此请教各位大侠,也欢迎新手参与讨论:
1.该路由2个控制箱,一个箱接出四个回路,即N1~N4,按理应该是8个回路才是,可是原理图却有12个回路?
2.该路灯为全夜灯,可是电气二次里面却有半夜灯控制线路,我怀疑是不是人家画错了撒?
3.每个回路的电流我算了很久,没有一个回路算的和他一样,公式I=1.2W/cosa*1.732*0.38,(说明中功率因素补偿之于0.9,一盏路灯250W,三角补火800W),我把自己算的和原理图对照来,差别蛮大.
4.怎么从原理图中看一个回路(比如L1)接了几盏灯?
5.二次图中为什么只有L2~N的控制,其他的跑哪去了?能否简单的教下怎么看二次图?
问题多多,不过最近每天都在学习,知道的兄弟姐妹一定要帮帮我啊,感激不尽!!!
免费打赏
whkld
2010年09月12日 22:14:37
12楼
正在做这方面的资料,谢谢奉献.
mara2003
2010年09月13日 14:16:39
13楼
下了先学习下
hongsekafei
2010年09月20日 15:27:55
14楼
这个图看不出你说的问题
wx990303
2010年09月20日 20:20:15
15楼
图纸太粗,平面上的标注太少,系统上箱体情况都没表示,基本看不出什么东东。
qqwenlin
2010年11月19日 19:04:11
16楼
学习学习:handshake
consonbobo
2011年01月18日 09:34:26
17楼
来看看,没有币了。
caipenfei
2011年01月19日 14:27:37
18楼
:) 来看一下,不懂就学!
aries9705
2011年05月13日 17:15:12
19楼
还是07年的帖子呢,现在关于路灯的帖子很少了
无人喝彩
2011年06月07日 18:00:21
20楼
4个回路,但是分出三个单相,所以4*3=12个了
intertu
2011年06月15日 16:05:20
21楼
每回路接几盏灯一般都有标示,比如4x100W就是4盏100W的灯;