PKPM进行三维门钢设计中的计算
xfg2009
xfg2009 Lv.2
2009年10月08日 14:16:59
只看楼主

请教:用pkpm sts进行门钢车间三维建模中,进行标准榀钢架设计的时候,网格-->梁柱布置-->荷载输入-->参数定义 之后,是否进行计算?还是等三维模型建好之后计算,如何计算!本人刚刚学习钢结构,又无人指导,请各位高手帮忙,急,谢谢!

请教:用pkpm sts进行门钢车间三维建模中,进行标准榀钢架设计的时候,网格-->梁柱布置-->荷载输入-->参数定义 之后,是否进行计算?
还是等三维模型建好之后计算,如何计算!

本人刚刚学习钢结构,又无人指导,请各位高手帮忙,急,谢谢!
cslandzq
2009年12月23日 08:23:12
12楼
三维布置,二维分析!
zhanglintao-1982
2009年12月23日 09:25:34
13楼
我回帖也是为了土木币,可怜啊,这么长时间的老用户了,居然没有点下载文件,可悲啊,网易应该按照注册时间发点土木币啊,这样我才能下~~~~~
wzgll
2009年12月28日 11:54:41
14楼
钢架还是按二维计算,整体按三维计算。这样比较合理些。
zzwliang
2009年12月28日 14:40:13
15楼
三维模型主要是侧重整体计算,包括主刚架整体性,各连接节点及连接构件计算等,可先进行二维模型计算,调过后导入三维,补充完全各项,进行三维计算,也可对先前的二维模型进行校核!
bhy0340
2009年12月28日 16:59:49
16楼
先计算,让后整体建模,在计算檩条,支撑等构件
ys-007
2009年12月29日 01:47:19
17楼
先计算,让后整体建模,在计算檩条,支撑等构件
mnmzt
2009年12月29日 16:58:10
18楼
自己看好荷载的划分范围,比如6米柱距,中间门架范围为6m,再核对自己输入的屋面恒活荷载。然后计算看应力位移等。全修改好后进入三维整体 顶!
wwbz
2010年02月02日 13:57:28
19楼
你可以在平面中先算好,在进行3维设计:handshake :handshake :handshake
hefeilac
2010年02月02日 15:49:26
20楼
门式钢架二维计算就行了,没有必要三维计算了啊
其余构件可以在工具箱里面计算的
leihuan_19
2010年02月02日 18:01:37
21楼
我也在弄刚结构的,有没有PKPM中STS的说明啊——