农村自建房,来评评
sunbeamwang
2009年09月26日 09:21:45
来自于建筑构造
只看楼主

如图,自己瞎搞的,一楼一底请问框架结构好还是砖混结构好,二楼和顶楼的梁要如何设计,又要怎样布筋啊,柱子要怎么样布筋啊?基础又怎样设计又请问如果基本方案不变,这样的结构是否合理啊(我感觉柱太密了),有没有更合理的更节约的结构方案?我是搞平面设计的,对建筑不太懂,如一般的住宅施工图基本能看懂,那个3G什么什么图集我看的话就是知然不知其所以然了,希望解答者说得容易明白一点与此贴相关的一切只做参考,我只是算一算大概的钢筋和水泥沙石用量,不作任何法律效力,所以欢迎各位畅言,先谢谢了

如图,自己瞎搞的,一楼一底

请问框架结构好还是砖混结构好,二楼和顶楼的梁要如何设计,又要怎样布筋啊,柱子要怎么样布筋啊?基础又怎样设计

又请问如果基本方案不变,这样的结构是否合理啊(我感觉柱太密了),有没有更合理的更节约的结构方案?

我是搞平面设计的,对建筑不太懂,如一般的住宅施工图基本能看懂,那个3G什么什么图集我看的话就是知然不知其所以然了,希望解答者说得容易明白一点
与此贴相关的一切只做参考,我只是算一算大概的钢筋和水泥沙石用量,不作任何法律效力,所以欢迎各位畅言,先谢谢了

6addf9e7044aa81330e9.rar
392 KB
立即下载
c89
2015年01月19日 16:30:50
22楼
框架结构好,框架结构的话,以后想要改造的话,可以随意性的改造,抗震性要好很多。如果要求不是很高还是选择经济适用的也不错
junjunlm
2015年01月20日 16:12:34
23楼
空间有点浪费
ljw236719
2015年01月27日 16:56:02
24楼
太大了,
我觉得框架结构和砖混结构各有个的优点;
砖混结构用钢量少,比较经济,但墙体占空间较大,
框架结构整体性和抗震性能较好,但费用较高 房主可自定
还有就是两个楼梯确实太浪费了。。。
柱子太多影响美观,空间没有合理的利用。。。
石大侠
2015年05月20日 20:30:12
25楼
zisefengyang 发表于 2009-10-2 21:33 现在建房 对结构要求挺高的 既要建筑的美观 在抗震设防以及房屋的强度荷载都有要求的 建议最好是做框架结构 …還不錯啊!一层可以考虑加个车库,屋面可以考虑做屋顶花园。
未来建筑g
2017年05月25日 22:47:54
26楼
lygx599173788 发表于 2010-3-17 16:43 功能分区太混乱了。。。。别的就不说了。。。还有。。。何必搞两个楼梯。。。。@@@@@@@@@@@哪有两把楼梯!它1楼到二楼是旋转楼梯,二楼到3楼是直跑楼梯啊。
a1010125
2017年09月20日 09:22:41
27楼
未来建筑g 发表于 2017-5-25 22:47 哪有两把楼梯!它1楼到二楼是旋转楼梯,二楼到3楼是直跑楼梯啊。二层来说不就浪费空间了嘛。。自建房没必要吧
小小土木僧
2017年09月23日 11:23:48
28楼
以下几点是我的建议:1.楼主土豪,房子挺大的,各个房间的面积都挺大
2.客厅两个柱子立在中间?你那是住人的,不是工业建筑啊
3.两个楼梯没必要
4.你这种建筑最好是做成框剪结构,砖混结构的话客厅的楼板跨度太大,不行,框架结构的话柱子问题不好解决。
5.其他的暂时想到的这些。
小小土木僧
2017年09月23日 11:25:57
29楼
总而言之楼主你这布局简直是糟糕。。
凡拓建筑
2019年08月28日 17:45:45
31楼

可以自己做个效果图看看。