农村自建房,来评评
sunbeamwang
2009年09月26日 09:21:45
来自于建筑构造
只看楼主

如图,自己瞎搞的,一楼一底请问框架结构好还是砖混结构好,二楼和顶楼的梁要如何设计,又要怎样布筋啊,柱子要怎么样布筋啊?基础又怎样设计又请问如果基本方案不变,这样的结构是否合理啊(我感觉柱太密了),有没有更合理的更节约的结构方案?我是搞平面设计的,对建筑不太懂,如一般的住宅施工图基本能看懂,那个3G什么什么图集我看的话就是知然不知其所以然了,希望解答者说得容易明白一点与此贴相关的一切只做参考,我只是算一算大概的钢筋和水泥沙石用量,不作任何法律效力,所以欢迎各位畅言,先谢谢了

如图,自己瞎搞的,一楼一底

请问框架结构好还是砖混结构好,二楼和顶楼的梁要如何设计,又要怎样布筋啊,柱子要怎么样布筋啊?基础又怎样设计

又请问如果基本方案不变,这样的结构是否合理啊(我感觉柱太密了),有没有更合理的更节约的结构方案?

我是搞平面设计的,对建筑不太懂,如一般的住宅施工图基本能看懂,那个3G什么什么图集我看的话就是知然不知其所以然了,希望解答者说得容易明白一点
与此贴相关的一切只做参考,我只是算一算大概的钢筋和水泥沙石用量,不作任何法律效力,所以欢迎各位畅言,先谢谢了

6addf9e7044aa81330e9.rar
392 KB
立即下载
zisefengyang
2009年10月02日 21:33:52
2楼
现在建房 对结构要求挺高的 既要建筑的美观 在抗震设防以及房屋的强度荷载都有要求的 建议最好是做框架结构的 至于平面图 有些尺寸过于偏大得在结构设计时 如果大跨度的 柱子和梁就要增大 建议看一下规范要求 钢筋的选配 可以请有经验的施工员作为参考 也可以用结构设计软件先做一下 两者对比一下 在对照设计规范要求

qq_1568173224948凡拓建筑为您打造舒适,漂亮的个性化房屋。专业设计自建房别墅,室内设计。十年设计经验、vantojz   V心

zisefengyang
2009年10月02日 21:35:07
3楼
楼顶的屋面 做平屋面还是坡屋面 在找相关的图集看下结构构造
志海
2009年10月05日 17:12:38
4楼
平面布置不怎么好,你也是做设计的,最少也要住着舒服吧!:lol
wangyu_baby
2009年10月06日 21:59:58
5楼
在平面布置方面,我觉得浪费的空间太大了,特别是两个楼梯间的地方
liuzhaohui1978
2009年10月08日 11:28:37
6楼
请问框架结构好还是砖混结构好,二楼和顶楼的梁要如何设计,又要怎样布筋啊,柱子要怎么样布筋啊?基础又怎样设计

又请问如果基本方案不变,这样的结构是否合理啊(我感觉柱太密了),有没有更合理的更节约的结构方案?

我是搞平面设计的,对建筑不太懂,如一般的住宅施工图基本能看懂,那个3G什么什么图集我看的话就是知然不知其所以然了,希望解答者说得容易明白一点
与此贴相关的一切只做参考,我只是算一算大概的钢筋和水泥沙石用量,不作任何法律效力,所以欢迎各位畅言,先谢谢了
woaix60s
2010年03月13日 00:08:59
7楼
浪费的空间太大
lygx599173788
2010年03月17日 16:43:59
8楼
功能分区太混乱了。。。。别的就不说了。。。还有。。。何必搞两个楼梯。。。。@@@@@@@@@@@
hangong999
2010年03月17日 20:19:38
9楼
本人认为客厅不太好,周围的人太多了,农村的话,功能性的房间太少。
lizhiyong930317
2010年03月17日 21:10:29
10楼
我觉得框架结构和砖混结构各有个的优点;
砖混结构用钢量少,比较经济,但墙体占空间较大,
框架结构整体性和抗震性能较好,但费用较高 房主可自定
还有就是两个楼梯确实太浪费了。。。
柱子太多影响美观,空间没有合理的利用。。。
hlh122488
2010年04月06日 19:33:24
11楼
对自家建房挺有用的,有的都来啊