建筑物的电气防火问题(总进线漏电开关)
luozi8250
luozi8250 Lv.12
2005年06月06日 09:51:21
只看楼主

如果变配电室就在建筑物内。而低压配电柜又比较多。那这个电气防火(总进线漏电开关),还作吗??怎么作??

如果变配电室就在建筑物内。而低压配电柜又比较多。
那这个电气防火(总进线漏电开关),还作吗??怎么作??
免费打赏
设计走心
2005年06月10日 19:08:55
12楼
你的意思是:1作2只报警不动作更好??但实际有可能低压出线柜有很多,有的柜子又不能设置总开关。 那时该怎么办??

“实际有可能低压出线柜有很多,有的柜子又不能设置总开关”什么意思?
你不可能每个低压出线回路设漏电保护的。
ljs1399
2005年06月19日 21:02:24
13楼
现在公建和住宅都要求总进线漏电开关。要不就别想交工
大鼻山
2005年06月19日 21:18:00
14楼
现在漏电开关有点乱。
crazyboy
2005年06月19日 21:43:00
15楼

咦。。。哪里的规矩?规定这么死板?
暗夜流星
2005年06月20日 16:56:07
16楼
咦。。。哪里的规矩?规定这么死板?

《住宅设计规范》GB50096-1999 6.5.2.7条有这提法:“每幢住宅的总电源进线断路器,应具有漏电保护功能。”
fjyc
2005年07月20日 12:26:57
17楼
我也有样的疑问,楼主说的情况我一般不做漏电的,审图的多半都没有说什么呀,偶尔也被个别审图的提违反强条,可见他们自己观点也不能统一!住宅规范说的明明是低压电源总进线要设,在配电房回路设有点过分!现在漏电开关的确有点乱。
w-j2
2005年07月20日 13:48:50
18楼
按照规范做!
zhaokaikai
2005年07月20日 14:04:07
19楼
楼主说变配电室在建筑物内。。那你的进线肯定不是低压进线。。至于低压出线当然不用做这个
300~500mA的漏电。。和规范不冲突。。另外。。这个500mA的做法值得推敲。。好像是北京某设计院的所谓专家的个人观点。。而且煞有介事的规定了多大面积以上用500mA的漏电。。其间的道理
我还没想明白。。
defnl
2005年07月20日 14:09:26
20楼
肯定要得,虽然有时会麻烦。但是正常情况下都应有得,安全第一哟!
helht
2005年12月06日 11:06:23
21楼
低压总进线作漏电开关,建议不要在低压配电屏内作,在总配电箱处设置,而且只报警,不动作,也不妥的,漏电开关的作用是什么?你光报警有什么用?时间来得急吗?