基础联系梁问题,请教各位师傅
luckhuangjiang
2009年07月09日 10:50:15
来自于地基基础
只看楼主

首先师傅们看我这样算对不对,比如2个桩基础之间设置联系梁,2个桩基础中心距6M,其中较大一柱子轴力3000KN,取0.1轴力作用于梁,联系梁上有墙,墙线荷载就假定15KN.M,现在我算联系梁的配筋,梁高度取600,宽取300,墙产生的弯距是1/8pl^2, p是线荷载,在根据As=M/rfyh. 来算截面面积,就是那个柱子轴力的0.1,怎么作用于联系梁的,对梁产生弯距怎么算的?好象根据轴心受压或受拉,轴心受压或受拉不是对柱子来说的吗?对梁不是受弯吗?

首先师傅们看我这样算对不对,比如2个桩基础之间设置联系梁,2个桩基础中心距6M,其中较大一柱子轴力3000KN,取0.1轴力作用于梁,联系梁上有墙,墙线荷载就假定15KN.M,现在我算联系梁的配筋,梁高度取600,宽取300,墙产生的弯距是1/8pl^2, p是线荷载,在根据As=M/rfyh. 来算截面面积,就是那个柱子轴力的0.1,怎么作用于联系梁的,对梁产生弯距怎么算的?好象根据轴心受压或受拉,轴心受压或受拉不是对柱子来说的吗?对梁不是受弯吗?
我也不知道这样算对不对
请教老师们.
qiufenghao
2010年07月05日 10:49:43
12楼
楼主提出的问题和我的疑问是一样的,望哪位高手出来解答一下啊,能力越大责任越大啊。
liu_jianqiao
2010年07月05日 17:10:46
13楼
没有搞过设计,没能帮你了。
jiaonaixu
2010年07月05日 21:10:31
14楼
柱子轴力3000KN,一个承台你是用单桩?双桩?如果是3桩及3桩以上,一般是不需要拉梁的
baggiosyz
2010年07月07日 17:31:51
15楼
取0.1轴力作用于梁
baggiosyz
2010年07月07日 17:32:30
16楼
取0.1轴力作用于梁,不懂这句什么意思 ,柱子下面的桩基到底是怎么一回事,是需要有地梁来承担还是怎么
scream2658
2010年07月07日 17:51:11
17楼
你首先要弄明白为什么要把轴力的0.1作用于基础联系梁上。你把这个弄明白了,你后面的问题都好解决。 你的问题出现在你开始开这个问题的时候就弄错了。
zhouwangren
2010年07月07日 22:20:09
18楼
楼上 正解,连系梁的存在不是什么时候都要的
magictroy
2010年07月08日 11:25:58
19楼
不错了
谢谢啊
楼主
aurom1
2010年07月08日 11:28:13