请问_t3格式如何转回天正格式?
水水水12345
2009年07月06日 11:19:37
只看楼主

我现在使用的软件是天正给排水7.6最近遇到一些图,管线和管件的样子和天正画的一模一样,图层的命名形式也是天正风格但是图中的管线、管件无法用天正软件进行编辑,如:双击管线后,可以修改线形、线宽、管径、标注等信息,而是弹出了特性信息框这样的情况就导致了一些天正的功能无法使用,例如不能使用材料统计功能,无法使用喷淋管径计算功能(天正不能识别这些管线)我觉得这个可能是天正转换后的_t3格式请问,如何把天正转换后的_t3或者其他格式,转回天正给排水7.6能识别的格式?

我现在使用的软件是天正给排水7.6
最近遇到一些图,管线和管件的样子和天正画的一模一样,图层的命名形式也是天正风格
但是图中的管线、管件无法用天正软件进行编辑,如:双击管线后,可以修改线形、线宽、管径、标注等信息,而是弹出了特性信息框
这样的情况就导致了一些天正的功能无法使用,例如不能使用材料统计功能,无法使用喷淋管径计算功能(天正不能识别这些管线)

我觉得这个可能是天正转换后的_t3格式
请问,如何把天正转换后的_t3或者其他格式,转回天正给排水7.6能识别的格式?

麻烦高手解答一下,谢谢
请勿飞扬
2009年07月06日 11:30:08
2楼
三维转二维的过程是不可逆的。
kenzo_n
2009年07月20日 18:39:53
3楼
官方代表形容的太恰当了。:lol
某日某月
2009年07月23日 22:14:23
4楼
是不可能转的
gannaijun
2009年09月03日 17:58:18
5楼
楼上,把你的水龙头关一下,一直滴水,太浪费了……
honner
2009年09月05日 23:32:05
6楼
就只是管道的画,你把管道的层提出来,统一格式刷刷一下就可以了。比如污水,你先用天正7.6画一道,再拿这道可以去刷别的污水管道。
alnhny
2009年09月06日 00:04:40
7楼

太累了,楼主想要的不是这个,应该想让软件自己转。
warmboy
2009年09月06日 19:37:34
8楼
这样说,其实 只要在天正TWT里加一个程序,也是可逆的了,是吗?
zhang_8274342
2010年04月02日 16:27:37
9楼
为什么天正转t3格式的时候,机子有时候死机呢。。。。
warmboy
2010年04月03日 13:01:25
10楼
即然刷可以刷成,

那么管线是否也可以通过 “图层转换“相类似的过程,将与自己天正8.0图层中,管道与自己定义相同名称的管线,按一个命令,直接转化成为 天正的管线。

alnhny
2010年04月05日 19:48:47
11楼

暂时只能刷管线。。。其它的还差得太远。