消防照明?应急照明?疏散照明?
binghuo
binghuo Lv.7
2005年05月22日 10:14:09
来自于照明工程
只看楼主

1、高层中的楼梯照明是属于消防照明还是应急照明?2、当楼梯间照明采用二级负荷供电,疏散指示灯可不可以接在这一回路上?3、如果可以的话,指示灯还要不要加上一根充电线?规范上什么地方有这方面的指示?

1、高层中的楼梯照明是属于消防照明还是应急照明?
2、当楼梯间照明采用二级负荷供电,疏散指示灯可不可以接在这一回路上?
3、如果可以的话,指示灯还要不要加上一根充电线?
规范上什么地方有这方面的指示?
binghuo
2005年05月24日 19:52:35
2楼
我当时发的时候也想过有没有发错,但考虑后还是发了
这个帖子也不能完全说是照明的把
不管怎样,希望有人给予解答
binghuo
2005年05月24日 19:56:24
3楼
二、请大家注意,只有“故意(!)在本分版发布非供配电内容的主题(!)”时,才被扣分。初犯一次,仅扣一分。

我怎么被扣了三分啊
不过很感谢帖子没被删除
kkllfgl
2005年05月24日 20:20:01
4楼
呵呵。
高层中的楼梯间设置的应急照明,其中就含消防照明,事故照明,疏散指示标志照明,安全出口标志照明等。
消防回路配电应该采用专用的消防双电源回路。
binghuo
2005年05月24日 21:20:02
5楼
双回路供电,指示灯断电可能性就小了,还要充电线吗
我感觉还是单回路带蓄电池方便,断店还可以自亮
不知大家设计时怎么做的,还有楼梯灯的开关大家怎么选,自熄吗
faster119
2005年05月25日 14:43:17
6楼
指示灯是不要充电线的,如果是带蓄电池的照明灯才要充电线
binghuo
2005年05月25日 20:59:14
7楼
疏散指示灯不需要充电吗
可我接触到的都带有充电显示的
gao288
2005年05月26日 11:02:36
8楼
我觉得把楼梯灯设为消防应急照明时疏散指示灯可以和楼梯灯相连,当然专门去一路更好。
你去两棵线,难道要疏散指示常亮吗?
binghuo
2005年05月26日 19:36:12
9楼
疏散指示灯不就是要要求常亮的吗
han2003
2005年05月26日 20:59:36
10楼
搞不清楚,消防照明是什么东东?没听过。楼梯间采用2级负荷供电,和疏散指示没啥关系把?只要疏散指示可以亮就行了。所有的三级负荷不都是这么接么?如果疏散指示常亮,两根线就够了,如果不是常亮,就需要三根线,这根线平时是充电线,断电时电路检测自动点亮。