在做水利预决算的同行现在都在用些什么预算软件?
zhishuixin
zhishuixin Lv.3
2005年05月09日 13:39:48
来自于选型导购
只看楼主

我是福建的,用的是预算通软件。

我是福建的,用的是预算通软件。
免费打赏
qjdeng
2005年05月12日 19:02:58
12楼
单位舍不得买,只有自己做模块了!
xiongmeimei1
2005年05月13日 16:11:49
13楼
自己用EXCEL编制,我们单位虽然买了神机妙算软件,但该软件是在工民建基础上进行修改的,不好用,我干脆还是自己编.
leg0127
2005年05月13日 16:21:51
14楼
我这没有,我也没看过什么水利预算软件。我们用的水利定额还是八四年的,怎么用啊。现在做都是用EXCEL做的。
shanxuemei
2005年05月14日 16:28:03
15楼
我们用的是创佳水利预算软件
yz_sbm
2005年05月14日 21:05:34
16楼
部颁的水利定额用EXCEL做概预算及报价,省颁水利定额用智慧造价软件做概预算及报价。智慧造价软件还可以,比较实用。
zhkw0225
2005年05月15日 07:26:03
17楼
本人也是浙江创佳软件使用者,使用也较方便。
但是有一点,该软件临时工程部分本人使用不来,所以最终软件成为建筑工程部分的校核计算作用。由于创佳软件最终成果——单价分析表仅能提供:1项报价/页或4项报价/页,给最终单价分析表页面外观较难看。
本人从事工程招投标工作。基本使用EXCEL进行最终报价。
dlbzmdy
2005年05月15日 08:36:12
18楼
看来大多同行和我一样都 是自己用EXCEL编制,同行真是太辛苦了,单位也太不把人当人,不点保护都 没有,劳动强度大,还要人提高效率,用原始的方法效率怎样能提高呢?
zhishuixin
2005年05月17日 09:50:44
19楼
我福建的现在还是用97年的定额。我不知道是编定额的前辈水平一流,还是整个社会没有进步过?
我只是觉得定额里头套出来的单价与实际相差太多,而且根本就是不合理的。水利汇编交底文件当中前后都自相矛盾,搞得在做审核工作时不知道应该按哪里的规范?
相对于土建定额就做得比较好了,现在又出了新的2005定额,计价也比较规范一些。
苦啊,水利的预算者!
gewly
2005年05月18日 18:33:44
20楼
我们原来也买过一些软件做预算,都感觉不好用,一直用EXCEL手工计算,因为任务一年比一年多,为了保证计算质量,减轻压力,提高效率,我们买了套凯云试用,哈哈,感觉还可以,而且现在还增加了其他省的地方定额,科长打算再买两套。亲身体验:凯云是值得推荐的好软件!
baiyunyuan2000
2005年05月22日 09:55:28
21楼
哈哈,我是浙江的,单位领导不肯出银子(咱单位用的也少),自己也没银子去买,就只好自己编了,反正Excel会用一点,就一口气将定额(98)输入,自己慢慢用呗!省了M也省了心(不用看领导脸色了)