排风口与进风口的距离以下两个规范以哪条为准
wp1201
wp1201 Lv.3
2009年04月24日 14:55:08
来自于通风排烟
只看楼主

排风口与进风口的距离以下两个规范以哪条为准防火规范:9.4.7 机械加压送风防烟系统和排烟补风系统的室外进风口宜布置在室外排烟口的下方,且高差不宜小于3.0m;当水平布置时,水平距离不宜小于10m。 范:5.4.5条,第2条:排风口与机械送风系统的进风口的水平距离不应小于20M,当水平距离不足20M,排风口必须高出进风口,并不得小于6M 这两条规定以哪个为准? 虽说一个是消防排烟的,一个是事故通风的,但消防是不是也可以视为事故呢,这样两个规范不是矛盾吗?

排风口与进风口的距离以下两个规范以哪条为准
防火规范:9.4.7 机械加压送风防烟系统和排烟补风系统的室外进风口宜布置在室外排烟口的下方,且高差不宜小于3.0m;当水平布置时,水平距离不宜小于10m。
<采暖通风与空气调节设计规> 范:5.4.5条,第2条:排风口与机械送风系统的进风口的水平距离不应小于20M,当水平距离不足20M,排风口必须高出进风口,并不得小于6M
这两条规定以哪个为准?
虽说一个是消防排烟的,一个是事故通风的,但消防是不是也可以视为事故呢,这样两个规范不是矛盾吗?
免费打赏
岭南雨林
2014年05月30日 15:11:47
12楼
路过学习的谢谢
lg2592151
2014年06月05日 16:41:41
13楼
路过学习,没想到有这么多的规范我不懂。
农民
2014年06月05日 17:55:53
14楼
事故通风和消防是有区别的,分别执行各自的规范。其实现实中普通排风与新风间距要求规范反倒没明确要求,按多少自行呢?事故通风的要求高了,因为事故通风排出的气体是有害物,甚至比空气还重,很容易被送风吸回去。而排演排出的是高温空气,到室外后自然上升,所以距离要求近。平时的介于两者之间,我认为15米,4米可以了,大家可以谈谈自己的看法
ygfzxq
2014年06月05日 21:12:24
15楼

学习了~多谢分享
农民
2014年06月06日 12:24:54
16楼
cwc0910531065 发表于 2014-5-29 20:47 麻烦问一下,为什么进风口要低于排风口3m以上呢?谢谢09版技术措施
kf-6686246
2014年06月17日 01:16:28
17楼
防止气流短路、热气流一般是上升的。
hx794187800
2014年06月26日 11:22:54
18楼
还有一个人防的15m
yjf814542833
2015年01月07日 10:21:13
19楼
路过,学习下。
李工在线
2015年01月15日 19:30:33
20楼
用顶贴来支持楼主一下!