求助(急):五星级酒店建筑给排水的设计问题
liuweilu33
liuweilu33 Lv.3
2009年03月02日 14:08:04
只看楼主

单位有个五星级酒店的项目,今天领导要我提供一些目前五星级酒店的最新、比较前沿,且符合建设规范的给排水方面的技术或材料,明天下午将这些技术或材料交给甲方并讨论。我第一次做五星级酒店项目,不知道给排水有那些前沿的新技术,请各位做过类似项目的XDJM告诉我。谢谢!

单位有个五星级酒店的项目,今天领导要我提供一些目前五星级酒店的最新、比较前沿,且符合建设规范的给排水方面的技术或材料,明天下午将这些技术或材料交给甲方并讨论。
我第一次做五星级酒店项目,不知道给排水有那些前沿的新技术,请各位做过类似项目的XDJM告诉我。
谢谢!
免费打赏
zuofei_shen
2010年03月30日 16:18:28
32楼
好啊好啊!很好的帖子,楼主辛苦了,非常感谢!支持,顶一下!
lyg2002
2010年03月30日 21:54:14
33楼
找个好点设计院不就可以了吗
jesslee889
2010年03月31日 13:48:48
34楼
呵呵,疯子的回复不错,学习了!!!
kkk3
2010年03月31日 16:06:20
35楼
没有做过五星的酒店,进来学习下
ley
2010年03月31日 20:56:25
36楼
16楼,你正常吗?
这样不可以的!
imwxj
2010年03月31日 21:11:57
37楼
五星级还敢用无负压?不怕市政停水啊?星级酒店可是对营业时间要求是相当严格的!通常排水用铸铁管(带专用通气管),污废分流,给水用紫铜管或不锈钢管,容积式换热器,24h生活热水(60度),给水设备都是进口的不锈钢变频供水机组如格兰富、ITT等,消防泵可用国产的,主要得看酒店管理公司的要求。:victory:
imwxj
2010年03月31日 21:13:02
38楼
还有热源必须稳定,要求四季能够供应,如不能应自建锅炉房。:lol
某日某月
2010年04月01日 12:05:54
39楼
五星级酒店是不是最好采用屋顶水箱供水啊?
jonathan-leo
2010年04月01日 12:10:52
40楼
同意楼上一位的说法:五星级酒店不一定就要采用高新技术,人家星级评定最讲究的是软件。
给排水方面,合理科学的设置热水回水系统,采用器具通气形式,采用可靠的管材设备等。
xuxudodo
2010年04月06日 22:41:04
41楼

支持