请教:500KV架空线路绝缘子串爆炸分析
shenghenjian
2009年02月13日 22:20:33
只看楼主

最近两天一直大雾天气,昨天晚上九点多钟电厂出口的500KV上A相绝缘子串爆炸,据说是39只炸了33只,谁能分析一下原因和事故过程吗?(同时还引起发电机跳机,是接地短路报警吗)

最近两天一直大雾天气,昨天晚上九点多钟电厂出口的500KV上A相绝缘子串爆炸,据说是39只炸了33只,谁能分析一下原因和事故过程吗?(同时还引起发电机跳机,是接地短路报警吗)
免费打赏
lingxuct
2009年02月14日 08:55:24
2楼
“39只炸了33只”,说明没炸的6只原有质量问题,因这6只绝缘性能不好,电压加在了好的33只上,发生“大雾天气”时,表面爬电距离缩短了6个,使好的33个过电压击穿。
2009年02月14日 18:44:19
3楼
原来是没炸的有问题啊,原来以为会炸的才是会出问题的,受教了,谢谢斑竹
lingxuct
2009年02月14日 19:42:52
4楼
在上面讲了绝缘子“炸”的原理,是不是说对了,希望朋友们讨论。
从大局上考虑,39只绝缘子不会有33只是坏的!
2009年02月14日 20:39:16
5楼
当时也是道听途说,因为是半夜坏的,电气班组人员连夜抢修,不过33个应该是正确的,总共35个还是39个倒是忘掉了,明天我问问看能不能弄到他们拍的照片
xiaoqiang333
2009年02月19日 21:00:02
6楼
版主说的 有道理,但是6只损坏的概率也太高了一点。我认为它们不是0值绝缘子,没有损坏的原因是它们安装在绝缘子串的尾部,而尾部所承受的电压是比较低的。
hillsea
2009年02月27日 10:39:28
7楼
学习了,谢谢高手们!!!
林子不大
2015年09月08日 22:16:32
8楼
感谢分享~~~~