可算让我找对地方了,家里地暖突然坏了
gjhok
gjhok Lv.2
2009年02月03日 23:47:58
只看楼主

我家地暖,第一年用,开始效果不错。前天很突然的就没暖气了,先是感觉换热器没热水,后一摸分水器进水回水全都冰凉,而楼道主进回温度都正常。 找供热公司来,怀疑是地暖堵塞,拆开我楼道里的主回水管(因我在一楼比较方便),家里4条管路的分开关依次只打开一个放水,都冲出一些浑水。目测流量也一致,这样是否可认定管路内部无堵塞? 也清洗了进水的过滤网,回水没有装过滤。上午装好使用,截止目前,比之前好点只有进水热,进水分水器那部分铜制都热的烫手,而回水管冰凉,凉的都刺骨。

我家地暖,第一年用,开始效果不错。前天很突然的就没暖气了,先是感觉换热器没热水,后一摸分水器进水回水全都冰凉,而楼道主进回温度都正常。
找供热公司来,怀疑是地暖堵塞,拆开我楼道里的主回水管(因我在一楼比较方便),家里4条管路的分开关依次只打开一个放水,都冲出一些浑水。
目测流量也一致,这样是否可认定管路内部无堵塞?
也清洗了进水的过滤网,回水没有装过滤。
上午装好使用,截止目前,比之前好点只有进水热,进水分水器那部分铜制都热的烫手,而回水管冰凉,凉的都刺骨。
我感觉就是根本不循环,或者说循环的相当慢。
这会是什么问题?应该说每条管路都冲洗过,都可以正常排水,而且是第一年供暖不应该是堵塞啊,为什么还是不循环呢???
而且我在同时打开进回水总开关的时候,回水放气阀防水,竟然能放出主管道回流的温水,因为4条分回水都冰凉的只有主回水热起来。可确定是回了主回水的水。
我目前怀疑是供热压力不足,可这个 问题无法证实也不好解决,加水泵我是真不想啊,因为之前的供暖效果还不错的,才几个月为什么会突然这样呢?

请高手支招
gjhok
2009年02月04日 15:36:32
2楼
没人帮忙????????
minyan11
2009年02月04日 21:27:34
3楼
感觉你的分集水器有旁通系统,可能故障在此。

能拍张照片就清楚了
gjhok
2009年02月05日 22:22:33
4楼
明天补图,多谢关注:victory: :victory:
gongguanglong
2009年02月06日 09:32:54
5楼
能从回水放气阀中放出热水,而其它回水支管凉,说明是旁通开着了,或是旁通阀坏了,请楼主查查。
gjhok
2009年02月06日 15:45:39
6楼
我家好像根本没有旁通,有图了大家看看
minyan11
2009年02月06日 15:58:11
7楼
施工够龌鹾的~

应该是压力不足引起的流量不足。
gjhok
2009年02月06日 23:06:25
8楼
我也怀疑是压力不足,因为现在能看到的进水部分始终都是热的。
问题是为什么会突然压力不足呢?之前几个月一直用的很正常啊
再上一张,
施工是真狗垃圾,连我这个不懂的看着都怒了,人家都留个放水什么的,要不给装卫生间也方便,这TNND在客厅
yanlufeng
2009年02月07日 18:43:34
9楼
7楼暖通版主说的对,施工够龌鹾的~!
进水的Y形过滤器装反了,减小进分水器的水流量和压力。
回水没有Y形过滤器,你家的管路赃物会进入回水管影响更大。
我讲的这两条改后就应正常。
当然,如果是全楼都由施工单位作的,那就要全都改!
gjhok
2009年02月08日 04:05:06
10楼
可之前用的很正常啊,还有我们这个楼道好像就我一家地暖
csy549
2009年02月09日 13:47:06
11楼
这段时间天气转暖,机房或换热站内可能主动(如手动调节)变流量导致系统流量不足。