市政管线综合设计图纸(原创)
ljlzlzlljl
ljlzlzlljl Lv.13
2009年02月02日 09:34:30
只看楼主

还不错的一套图纸,大家看看!

还不错的一套图纸,大家看看!
69483962f91f290121f4.rar
223 KB
立即下载
免费打赏
yy_jian66
2010年07月04日 02:50:07
42楼
没有币子,下载不了啊
郁闷,有没有不用币子就可以下载的
tcz163
2010年07月07日 13:44:23
43楼
这么好的资料确实不错,应该学习一下了。
lzyu2010
2010年07月07日 14:36:02
44楼
正要学习啊,谢谢楼主分享:victory:
pptd5
2010年08月06日 15:04:05
45楼
牛啊,看看,与我画的有什么区别没
mingkaihuang
2010年08月06日 17:20:05
46楼
收了,学习中。谢谢分享。
zlm2343379
2010年08月11日 14:45:44
47楼
谢谢分享啊,最近正在学呢
xwater
2010年08月11日 20:53:57
48楼
下载了,很不错的图纸,尤其是交叉口的设计。
但个人感觉还有以下几点不足:1断面图中道路东侧的给水管应放到东侧人行道下,减少机动车道当中检查井设置,2电信管道说法欠妥,容易让人误解成是中国电信,可以写成弱电管沟,9孔也应写明是那几个单位需要几孔,预留几孔,3电信和电力的截面尺寸应在断面图中标明,4断面图中应标明覆土深度,这表示的是除交叉口外的覆土。还有一点道路的,就是20米的道路是否应设置双边路灯?
ljlzlzlljl
2010年08月13日 09:32:53
49楼
下载了,很不错的图纸,尤其是交叉口的设计。
但个人感觉还有以下几点不足:1断面图中道路东侧的给水管应放到东侧人行道下,减少机动车道当中检查井设置,2电信管道说法欠妥,容易让人误解成是中国电信,可以写成弱电管沟,9孔也应写明是那几个单位需要几孔,预留几孔,3电信和电力的截面尺寸应在断面图中标明,4断面图中应标明覆土深度,这表示的是除交叉口外的覆土。还有一点道路的,就是20米的道路是否应设置双边路灯?

感谢xwater的点评,这套图纸是我三年前作的一个设计,其中难免有不足之处。针对上述几点意见,我论述一下自己的观点
第一条:同意兄台说法,可以将给水管移至人行道下,并同时平移电力,减少车行道检查井。
第二条:电信说法是地方习惯,可能造成误解!个人也认同叫做弱点管沟妥当一些。至于预留几孔,这个仅是示意,为电信预留管位(除非电信有明确要求几孔)
第三条:可续接上条解释。
第四条:可能也是地方习惯,我们这里没有标注的。并且如果真的需要覆土,可从我的控制点标高和道路控制点标高中推算出。
第五条:认可兄台说法。
landycool1986
2011年02月08日 23:08:43
50楼
感谢楼主,学习一下
water_828
2011年02月10日 20:43:08
51楼
收下了,谢谢楼主了,学习一下!