两层酒店厨房排水问题,比较难做,请大家指路
leepoint
leepoint Lv.4
2005年04月12日 14:29:07
只看楼主

现正做一酒店有两层厨房,上下一样那种。假如做排水管,二楼的排水管要通过结构作一个夹层封起来(防止漏水),要么就要降板作排水沟这两种方法,不知道哪个更好一些。或者大虾有更好的办法,请不吝赐教!

现正做一酒店有两层厨房,上下一样那种。假如做排水管,二楼的排水管要通过结构作一个夹层封起来(防止漏水),要么就要降板作排水沟这两种方法,不知道哪个更好一些。或者大虾有更好的办法,请不吝赐教!
免费打赏
zhongfei.chen
2005年08月30日 10:39:47
12楼
支持做夹层,这样最省事
lyutian
2005年08月30日 11:47:22
13楼
建议做排水明沟
huhu8107
2005年08月30日 12:54:09
14楼
本人也觉得排水明沟比较好,因为公用厨房的地面水很多很散,如果是沟可以很有效的排出地面污水,而管连接一定要到地漏或排水器件位置才能排水,可能造成地面到处是积水问题。
排水明沟就要跟结构商量降板问题了。可能造价高了不过效果好。
goodbaidong
2005年08月30日 15:04:11
15楼
做垫层吧,在垫层上面做排水明沟,末端设地漏,下一层做夹层板,留好检修口。
wenwen-2005
2005年08月30日 16:05:56
16楼
你们说得都不错,我对这方面不是太了解,不过,无论用那一种方法,都有它的好处.做垫层,结构要求高,费用也高,但有长远效益,做夹层,
leepoint
2005年11月05日 17:31:40
17楼
最近几个月忙得要命,没时间上网,首先谢谢大家!我最后选择的做夹层,已经施工了呵呵看起来还不错比较灵活,再次感谢!!!
xqg19791101
2005年11月06日 17:31:39
18楼
一般厨房的排水沟都是做在垫层里的,我建议和建筑,结构商量把垫层做厚!:)