交通桥梁的限载标志标准
河阳生
河阳生 Lv.7
2008年12月25日 21:27:52
来自于桥梁工程
只看楼主

请问各位:桥梁的限载标志上的限载标准怎么确定啊,和桥梁设计荷载级别是个什么关系呢?有劳各位大驾,万望不吝赐教。祝您圣诞节快乐。

请问各位:
桥梁的限载标志上的限载标准怎么确定啊,和桥梁设计荷载级别是个什么关系呢?
有劳各位大驾,万望不吝赐教。
祝您圣诞节快乐。

河阳生
2008年12月28日 09:55:25
2楼
我耐心地期盼,不知道是我没表达清楚?还是这本来不是个问题?还是没人涉及到这个问题?没人注意到?那本规范有规定?
天哪,帮帮我啊。
lqsz
2009年01月03日 07:50:16
3楼
呵呵,不太清楚,你还得等待
lqsz
2009年01月03日 08:02:28
4楼
下来看看,呵呵,好用不好用的
河阳生
2009年01月13日 12:14:21
5楼
自己顶一下,自认为很具体的现实问题。
也是设计人员自我保护意识的一个细节吧。
还望不吝赐教。
河阳生
2009年02月02日 19:38:43
6楼
:kiss: :kiss: :kiss: :handshake :handshake :handshake
atwo19830601
2009年02月04日 08:59:42
7楼
这个问题提得好,我也很想知道
和楼主一起期待着大家的解答
河阳生
2009年03月10日 08:49:40
8楼
:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
河阳生
2009年06月14日 23:54:57
9楼
可以了,没想到这么简单易行。
河阳生
2009年06月14日 23:57:34
10楼
一项名为“规范桥梁限载标准的研究”日前通过专家技术鉴定。该研究旨在根据不同等级的汽车荷载标准,更合理地制定桥梁限载标志吨位。有关专家已据此草拟出“上海公路限载标准”建议稿,有望供公路主管部门制订标准时参考。
  建国以来我国公路桥梁的设计标准虽几经变化,各种桥梁设计荷载标准达37种之多,但原规范中并没有规定原桥设计荷载等级与桥梁限载标准的关系,长期以来各省市交通主管部门都是根据各自的理解执行,造成集装箱车辆或较重的货车大都超过了限载标志吨位。
  据介绍,本次研究课题在广泛调研、综合考虑现有公路不同重车密度的情况下,制定了各种等级的汽车列队荷载标准,以此为基础确定限载标志吨位。
quanquanzhu9087
2009年06月16日 15:18:48
11楼
自己顶一下,自认为很具体的现实问题。
也是设计人员自我保护意识的一个细节吧。
还望不吝赐教。