130t/h锅炉电除尘加双碱法脱硫方案
wangbaowy
wangbaowy Lv.5
2008年11月05日 09:48:39
只看楼主

循环流化床锅炉虽然是一种新型环保锅炉,但目前由于燃料多为高含灰含硫低热值的矸石、中煤、煤泥等,燃煤量是一般锅炉的几倍,这就导致锅炉烟气初始含尘量特别高,为烟气的治理带来很多不便。也使得佷多在燃用好煤时可行的治理方法,当使用在烧劣质煤的循环流化床锅炉上时,达不到理想的效果。为此,我公司开发出了治理高含尘含硫烟气工艺:即电除尘器加双碱法脱硫的方案。⑴本方案适用于热电厂130t/h循环流化床锅炉烟气治理项目。

循环流化床锅炉虽然是一种新型环保锅炉,但目前由于燃料多为高含灰含硫低热值的矸石、中煤、煤泥等,燃煤量是一般锅炉的几倍,这就导致锅炉烟气初始含尘量特别高,为烟气的治理带来很多不便。也使得佷多在燃用好煤时可行的治理方法,当使用在烧劣质煤的循环流化床锅炉上时,达不到理想的效果。为此,我公司开发出了治理高含尘含硫烟气工艺:即电除尘器加双碱法脱硫的方案。
⑴本方案适用于热电厂130t/h循环流化床锅炉烟气治理项目。
⑵本技术方案采用我公司的三电场电除尘器加双碱法脱硫的专有技术。
⑶本技术有较大的适用性,可根据不同工况条件进行调整。
e0d4777f4d99b7bb359d.rar
34.9 KB
立即下载
huangniu-hn
2009年06月09日 16:09:59
2楼
看一下,谢谢楼主。
dxp008
2009年11月30日 14:36:06
3楼
先谢谢了,看看先先谢谢了,看看先
wowww123
2009年12月15日 08:37:28
4楼
不错,正好需要,谢了。
lj8257402
2010年01月15日 11:41:34
5楼
谢谢楼主无私慷慨地分享这么好的资料 下载下来看看 学习学习
jinna_620
2010年03月04日 17:00:19
6楼
绝不是130t/h锅炉的!!
zyy820305
2013年07月10日 10:27:18
7楼
十分感谢啊,看看学习一下楼主的工艺参数这么选择!顶你!
zyy820305
2013年07月10日 10:30:35
8楼
郁闷了
楼主你这方案也忒简单了点吧
后悔了:Q
feng29000
2014年11月27日 22:22:29
9楼
先看看。。。。。。。。。。。
mfsw2044702763
2014年12月23日 09:03:18
10楼
胖阿蒙
2014年12月23日 10:17:21
11楼
貌似很难达到新排放标准的要求。烟尘这块就非常难,对于静电除尘器来说简直就是mission impossible