注册造价师考试难度究竟如何?
wqj101
wqj101 Lv.6
2008年10月29日 08:59:17
只看楼主

原先是学土木工程的,在学校时也学过一些概预算方面的东西,现在一直是在搞施工管理,没有从事造价工作。明年也要打算考造价师,不知到这个考试的难度是不是与我现在从事的职业有关,难道一直搞造价工作的就容易通过这个考试吗?

原先是学土木工程的,在学校时也学过一些概预算方面的东西,现在一直是在搞施工管理,没有从事造价工作。明年也要打算考造价师,不知到这个考试的难度是不是与我现在从事的职业有关,难道一直搞造价工作的就容易通过这个考试吗?
gowangyan
2008年10月30日 14:01:20
2楼
只要认真复习,把书本上的内容吃透,通过考试不难。如果是囫囵吞枣,盖上书后也回想不起来里面有些什么内容的话,估计比较困难。还有,书一定要细看,并做适当的题目,因为这种考试的知识点比较分散,可能你认为不是重点,而往往就考了。对于案例分析,一定要以教材为主,一般来说,只要你对教材上的所有案例分析都掌握了(达到一看题目就知道怎么处理的程度),考试的时候只要细心一点,通过肯定没问题。
呵呵,祝你明年一次考试通过!:victory:
wqj101
2008年11月02日 10:00:22
3楼
关键还是要看备战情况的,同时也需要些点运气吧,呵呵!谢谢各位给我提出的建议!:)
yzw18888
2010年05月31日 11:55:37
4楼
还是不容易啊,:L :L :(
mazhaohui7999
2010年05月31日 23:17:27
5楼
那就看你是否能认真努力了
lianghui_lh
2010年06月21日 08:52:06
6楼
听了大家的讨论,感觉很有信心
qixing_391
2010年06月22日 10:55:25
7楼
:L
linkstar63
2010年06月22日 17:26:47
8楼
:L 感觉很难考啊
sdu8848
2010年06月23日 07:00:26
9楼
我今年考,我觉得不是难事,环评百分之三的通过率我也通过了,招标师今年也感觉能通过,今年必须要过造价师
jennyjm
2010年06月23日 09:46:48
10楼
难不难只有去考了才知道,但也不用怕啦,我是去年考过的,但我不是靠自己看书这么简单,每天都坚持听课件

我的课件都是从这里下载的,看了下今年的更新也很及时

http://bbs.jzcad.com/?fromuid=295918

希望对你有用,加油了
litter05
2010年06月23日 12:36:22
11楼
我考过一次,感觉不是很好,可能真的没有把教材吃透,囫囵吞枣,正如二楼所说,把书一盖什么都不记得了