关于反渗透出水口感问题!急!!!!
wanghongin
wanghongin Lv.2
2008年10月28日 18:56:38
来自于纯水系统
只看楼主

请教各位高人,一台0.5吨的二级反渗透,出水电导率5.0us/cm,PH7.2,但是水就是口感不好,其处理流程是原水箱-原水泵-砂滤-活性炭-阻垢剂-一级反渗透-二级反渗透,我们现在怀疑是纯水中的二氧化碳太多,在一级和二级之间加了加NaOH系统,但是作用不大,请问各位高人有什么高招? 小弟在此万般感谢!

请教各位高人,一台0.5吨的二级反渗透,出水电导率5.0us/cm,PH7.2,但是水就是口感不好,其处理流程是原水箱-原水泵-砂滤-活性炭-阻垢剂-一级反渗透-二级反渗透,我们现在怀疑是纯水中的二氧化碳太多,在一级和二级之间加了加NaOH系统,但是作用不大,请问各位高人有什么高招?
小弟在此万般感谢!
xiaopu2569
2008年11月04日 10:22:57
2楼
不知道,也想学习:)
wanghongin
2008年11月09日 07:24:12
3楼
k后来我们在二级反渗透的后面加上了后置活性炭,这样以来反渗透出水水质不好了,电导率14us/cm,而且活性炭饱和速度特快。
近期发现,这台机器产出的水放到饮水机里,经过加温后的水或加温后再冷却的水口感都可以!

cof1694659009950:钙离子和钠离子不够高导致口感不好

wanghongin
2008年11月09日 07:50:38
4楼
我在网易博客里上传了几本很好的书,我怎样才能知道它们的链接,上传时有几个给传重复了,怎样删减啊!
bettermajsls
2008年11月11日 15:51:32
5楼
没做过饮用水,不过经常喝自己做的RO的产水,口感比送的桶装水好,哈哈
才财
2023年08月17日 21:00:29
6楼
伙计,问题解决了吗
xingerui
2023年08月22日 14:03:35
7楼

您 的意思是加了后置活性炭作用也不大,加热处理后效果明显?

水忆然环保设备
2023年08月30日 11:21:06
8楼

可以借鉴瓶装水工艺

水处理小专家
2023年09月24日 20:26:13
9楼

后端加装改善口感的CTO,即可