R134a的制冷系统高低压应该保持在多少
shanghaihengou
2008年09月12日 23:22:50
只看楼主

我们都是用的R22,后来因为有种压缩机要用得是R134a,我觉得所以要除去压缩空气中的水分,他们的高低压应该是有区别的?

我们都是用的R22,后来因为有种压缩机要用得是R134a,我觉得所以要除去压缩空气中的水分,他们的高低压应该是有区别的?
wangfei-2008
2008年09月17日 22:01:07
12楼
是配空压机用的吗?请问是上海品牌吗?哪个公司,以后有机会可以合作下!
2008年09月17日 22:54:20
13楼

是的!上海恒欧。如果有机会合作,我们会很欢迎!
我发帖问的一些问题,水平不是很高,请勿见笑!网易制冷论坛我觉得是个挺不错的地方,可以学习很多东西。
2008年09月17日 23:23:30
14楼

我发这个帖子就是为了今天做这使用F134a制冷剂的设备。不过好像不是很成功,不知道问题出在哪。
本来以前也是做得不多,那时是用的F22,压缩机是用的钱江QD91的活塞机,这台设备不大,制冷量大概也就几百瓦吧。
现在把压缩机换成了用F134a的。冷凝器蒸发器都没有变化,毛细管也是没有定下来。后来在做好一台调试的过程中,发现压缩机温度有点高,大概到了八十度左右,我们一般没有通过压缩空气的话,也是就空载的情况下,压缩机的温度都是控制在40左右的。刚开机的时候,低压在两公斤左右,温度也还没有高起来,回气管不冰。运行大概两分钟分钟后,低压开始走低,大概只到一公斤多,回气管开始冰起来,但是压缩机开始发烫。我们怀疑毛细管太细,换了跟短的,加入同样剂量的大约400克的F134A,低压高至两三公斤左右,但是压缩机依然是烫。又怀疑是冷凝器偏小,但是出冷凝器端温度也就三十来度左右,应该是达到冷却效果了。又怀疑是压缩机偏小,或者偏大,或者是制冷剂的量过多还是过少?
wtowtogb
2008年09月24日 14:47:36
15楼
压缩机选得对吗?是高背压缩机吗?
zllkm
2008年09月24日 21:34:40
16楼
请问什么是高背压缩机?
2008年09月24日 21:35:03
17楼
建议你只更改压缩机和毛细管,其他的不要动了,压缩机选择上要比R22的大点,可以看看厂家的供应资料,找他们了解下。
2008年09月24日 21:36:40
18楼
另外,你分别测试的高压是多少,你说冷凝温度30来度,好的R134A机组在空开状态下排气一般不超55的
2008年09月24日 23:45:54
19楼

高背压式压缩机(蒸发温度-5~15℃),一般用于房间空气调节器、除湿机、热泵等。刚从百度上搜的。这和我说的油联系吗
2008年09月24日 23:50:04
20楼

要到达相同的制冷量,加大压缩机,是这个意思吧。说得有道理,支持下!
jun_319
2008年09月26日 15:30:12
21楼
可以查下134a温度对应的压力值啊,工质不一样,压力不会一样的