污水处理问题请教
z56613697
z56613697 Lv.2
2008年09月01日 09:29:24
来自于水处理
只看楼主

我们公司的废水主要是食品废水,设计处理量是1200吨,采用的传统的活性污泥法,但是我们的污水处理运行2年内没有做排泥,只是近期才做的排泥,现在SV3096%,MLSS8600 。我想问的是,我们公司现在进水量才600吨,DO值就一直小于1,停止进水1个周后,连续曝气了,DO值还是小于1.出水水质也不是很好,什么原因啊?大家帮帮我吧

我们公司的废水主要是食品废水,设计处理量是1200吨,采用的传统的活性污泥法,但是我们的污水处理运行2年内没有做排泥,只是近期才做的排泥,现在SV3096%,MLSS8600 。我想问的是,我们公司现在进水量才600吨,DO值就一直小于1,停止进水1个周后,连续曝气了,DO值还是小于1.出水水质也不是很好,什么原因啊?大家帮帮我吧
z56613697
2008年09月01日 11:45:11
2楼
没人能帮帮我码?:Q
z56613697
2008年09月03日 12:35:15
3楼
看来这个问题没人能解答了。
feshe
2008年09月03日 15:41:27
4楼
那说明你那个曝气没起作用吗?那你说排泥的有什么关系啊?
tangshunhu
2008年09月16日 23:13:10
5楼
是啊

上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐先生 电话:021-67231603-8014 传真:021-67231602 手机:13636601493 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net  QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 网址: http://www.sh-aoli.com 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号 
nizhigang522
2008年09月19日 19:49:32
6楼
进水浓度?什么水质?什么工艺?曝气方式?曝气装机功率?SV3096%是什么意思?说清楚好吗?