求助 机房空调设计
cqtlook
cqtlook Lv.2
2008年08月27日 18:08:06
来自于中央空调
只看楼主

我是外行,接了一个机房建设的活,170平米机房 设备大概8台服务器 2个主交换机,50KW的UPS电源,请问空调如何设计,冷量怎么计算,问了几个人,一人一个说法,晕菜,请懂行人指点,不胜感激

我是外行,接了一个机房建设的活,170平米机房 设备大概8台服务器 2个主交换机,50KW的UPS电源,请问空调如何设计,冷量怎么计算,问了几个人,一人一个说法,晕菜,请懂行人指点,不胜感激
wxc123321
2008年08月27日 19:12:19
2楼
室外的热传导,室内的发热量
ylttzkx
2008年08月28日 05:48:41
3楼
核算以下总功率,再算出其冷负荷,再计算建筑负荷,最后再加上安全系数,确定设备冷量
guanyeyi
2008年08月28日 17:33:37
4楼
湿度对设备的影响也非常大,别只关心温度而忽略了设备对湿度的要求。
icely2009
2008年09月07日 23:58:13
5楼
用机房空调嘛,老大

考虑到机器散发热量问题,单位负荷要弄大点,个人觉得用4台5匹柜机就够了,三菱重工海尔LF13WD专门是机房空调的,如果考虑到单台空调24小时开机对机子损耗大,就搞个双机切换器,搞两台轮流运行就是了,即用8台

三菱重工海尔机房空调每年为移动基站空调、电信机房、公路局基站输送了很多空调,经过市场检验的,质量很好的所,呵呵
18ll
2008年09月14日 09:23:12
6楼
虑到机器散发热量问题,单位负荷要弄大点,个人觉得用4台5匹柜机就够了,三菱重工海尔LF13WD专门是机房空调的,如果考虑到单台空调24小时开机对机子损耗大
lzldd
2008年09月15日 16:35:18
7楼
冷量由交换机,服务器设备厂家提供,然后按冷量选择专用空调。
pierreyy
2008年09月29日 22:00:03
8楼
170平米机房 设备大概8台服务器 2个主交换机,50KW的UPS电源?
看看电气专业是怎么样给他配用电量的,可能是两路50kW,也就是服务器用一路,UPS备用一路,
一般房间围护负荷不做赘述,这里只谈服务器设备负荷~
一般一路用电量可作为设备负荷,不考虑使用情况,或者说默认24小时满负荷运转~
另一路UPS,含蓄电池的充满电后发热不大的,这也是UPS的常态,仅计入10%设备负荷~谁一天到晚停电啊~
那么基本上是5+50=55设备负荷,我一般直接计入空调显热负荷~一般机房负荷350~450W/m2左右吧~
选择设备多选几台,这样备用可以少一点~两用一备吧(26kW/温度22度),要是着1比1备用,除非是有钱的主,宰吧~
机器噪声比较大,最好隔一间屋子在隔壁,下送上送随便~侧壁集中回风
别忘了做供水~
ystooo_163
2009年12月11日 10:15:30
9楼
170平米机房 设备大概8台服务器 2个主交换机,50KW的UPS电源?
看看电气专业是怎么样给他配用电量的,可能是两路50kW,也就是服务器用一路,UPS备用一路,
一般一路用电量可作为设备负荷,不考虑使用情况,或者说默认24小时满负荷运转~
另一路UPS,含蓄电池的充满电后发热不大的,这也是UPS的常态,仅计入10%设备负荷~谁一天到晚停电啊~
那么基本上是5+50=55设备负荷,我一般直接计入空调显热负荷~一般机房负荷350~450W/m2左右吧~
选择设备多选几台,这样备用可以少一点~两用一备吧(26kW/温度22度),要是着1比1备用,除非是有钱的主,宰吧~
机器噪声比较大,最好隔一间屋子在隔壁,下送上送随便~侧壁集中回风
别忘了做供水~
admin0065
2009年12月11日 12:15:44
10楼
别忘了做供水~
icefire0721
2009年12月11日 23:02:49
11楼
八九十楼说的对,主要负荷要看电气专业怎么配电量,电气专业提供的设备配用电量一般就是设备的发热量,另外还要加上新风、人员、维护结构、灯光的负荷,这几项的负荷比较小,80w/m2足矣。
其实机房空调没有必要非得用精密空调,用传统的空调设备也可以,只要做到有备份、运行安全可靠即可,精密空调价钱那叫一个贵!