请问:)有关电力安装数据问题,附04DX101-1 建筑电气常用数据下载方法(谢谢alodman)
yoyostars
yoyostars Lv.2
2008年07月29日 10:40:35
只看楼主

在设计图纸中,有变电室负荷表. 负荷表中有 回路容量,需要系数KX.功率因数,计算容量,计算电流,用途(几号几单元.)能不能请高手几点一下,都是什么意思,和什么作用?最后的作用是什么选变压器么?[ 本帖最后由 yoyostars 于 2008-7-30 13:51 编辑 ]

在设计图纸中,有变电室负荷表. 负荷表中有 回路容量,需要系数KX.功率因数,计算容量,计算电流,用途(几号几单元.)
能不能请高手几点一下,都是什么意思,和什么作用?最后的作用是什么选变压器么?

免费打赏
aoldman
2008年07月30日 12:28:41
12楼
呵呵,aoldman-老夫之意,不大懂英文,见笑了。
1、打开04DX101-1第3-6页,这里有住宅用户需要系数表,你那个数据按推荐值略小,但在允许范围内。我一般都按通用值计算,33户取0.58,余类推。后面的计算还是按你提供的系数。
2、不知道送往电表箱电缆的敷设方式,且按埋地进竖井敷设,04DX101第6-6页在“敷设在埋地的管道内”栏目查电流大于等于195A(WL1的计算电流)位置,热阻系数取1.5(6-21页有解释),查得电缆为YJV70mm2。有人在这个数据基础上加大一号,看甲方的意思了。

yoyostars
2008年07月30日 13:15:31
13楼
呵呵,谢谢老师
有什么不懂的,回来发贴,请指教
yoyostars
2008年07月30日 13:48:00
14楼
在这里为了,感谢aoldman
把alodman发的网站 http://bbs.co.163.com/list/index ... highlight=04DX101-1给大家解释一下,
里面是04DX101-1 建筑电气常用数据
用PDF格式才能看,下载的时候,因为BBS的上传大小问题,所以把一个文件分了好几卷,所以只有都下载完了,才能打开,
在这里建议大家用迅雷搜索一下,
就能找到04DX101-1 建筑电气常用数据文件,大小在37.00MB
PDF阅读器3.1.ZIP 1.39MB
就可以看了,
再次感谢aoldman
yufei0621
2009年10月18日 20:07:49
15楼
呵呵 学习了
:) :) :) :) :)
arrowsky
2009年11月14日 15:41:47
16楼
好东西哟,就是要多交流,大家才能进步