造纸废水预处理初沉池加药槽为什么那么多泡沫?
andong124
andong124 Lv.2
2008年06月17日 19:43:19
来自于水处理
只看楼主

问题:造纸废水进入初沉池时,我把PAM直接的加入到废水进水处,结果产生大量的黄褐色泡沫状的固体泥浆类的东西,另外还有大量的白色泡沫,请问是什么原因?谢谢

问题:造纸废水进入初沉池时,我把PAM直接的加入到废水进水处,结果产生大量的黄褐色泡沫状的固体泥浆类的东西,另外还有大量的白色泡沫,请问是什么原因?谢谢
ysf619
2008年06月17日 20:19:09
2楼
PAM使水中的一些物质絮凝形成比重比较小的絮体,而上浮
andong124
2008年06月18日 20:20:08
3楼
哦,那这样的话沉淀池就成气浮池了不是?除了影响视觉外还有其他对处理的影响吗?
babychenchen2002
2008年09月21日 14:54:14
4楼
我也碰到了类似的问题,絮凝反应器前段加药后,第一和第二格中的此类东西不断上涨并溢出池外,特别脏,而且影响加药量
babychenchen2002
2008年09月21日 14:55:26
5楼
我把PAM直接的加入到废水絮凝反应池第一格进水处,结果产生大量的黄褐色泡沫状的固体泥浆类的东西,另外还有大量的泡沫,不断上升
429843378lj
2008年09月22日 09:55:20
6楼
长知识````:lol :lol :lol 好东西....顶`!!!
lengxingxing0218
2008年09月23日 16:02:20
7楼
水处理技术交流12029832
watertreator
2009年07月24日 10:12:54
8楼
我也碰到了类似的问题,絮凝反应器前段加药后,第一和第二格中的此类东西不断上涨并溢出池外,特别脏,而且影响加药量
liubl2009
2009年08月19日 10:35:35
9楼
我公司主要研发、生产废水处理用环保吸附材料大孔吸附树脂,主要应用于水中有机物的分离去除,有效降低COD(80%~90%以上),广泛用于化工、医药、染料、电镀等行业,经过长期实践应用,效果明显;
重金属去除螯合树脂,主要用于脱除重金属离子,Ca、Mg、Fe、Cu、Cd、Ni、Au、Ag等
如有需要可已联系我,TEL:13992855712 刘先生
QQ:361269959