家庭空调控制开关跳闸是什么原因?
lztq0891
lztq0891 Lv.2
2008年06月12日 17:28:11
只看楼主

家庭照明,总开63A 漏电开关,空调开一夜,开关发热,就回跳闸 ,用万能表测量 没有漏电,但是经常在早上5点多就跳闸了,是不是开关的问题 ,是不是开关发热就会跳,还是不够用.

家庭照明,总开63A 漏电开关,空调开一夜,开关发热,就回跳闸 ,用万能表测量 没有漏电,但是经常在早上5点多就跳闸了,是不是开关的问题 ,是不是开关发热就会跳,还是不够用.
lingxuct
2008年06月12日 21:15:13
2楼
过电压保护动作,早上5点一般是电压最高的时候。
lztq0891
2008年06月13日 09:39:10
3楼
是什么意思啊 ,我不懂电啊 ,什么是过电压保护.能不能说仔细点??谢谢
lingxuct
2008年06月13日 11:51:59
4楼
y就是在早上5点时电压太高,开关跳闸!
fylq97
2008年06月13日 15:53:58
5楼
小空开会有过电压保护?!

一般的漏电开关太敏感就会跳,你把漏电那部分拆了,你看它还跳不跳。不跳就说明是漏电太敏感;跳就说明可能存在接地的地方,或者绝缘薄弱,发热后绝缘降低更多;还有可能就是开关有问题
guo250043840
2008年06月14日 09:01:58
6楼
问一下 是一跳闸就测的接地吗?原来我也遇到过类似问题就是发热后绝缘降低然后漏电动作,过一会等温度降下来以后绝缘又高了 就可以工作了,但工作一段时间后温度一高绝缘就又低了 漏电又动作,不知道你那个是不是这种情况,看一下线径,和插座接头部分,早上5点那个应该是你的热度积累导致的,如果不是开一夜的话,可能就不跳了哦
dasuan
2008年06月14日 09:46:14
7楼
通常由于微断发热后,热脱扣电流值会减小,如16A开关,工作一段时间后,开关电流减为14A,假设空调电流接近14A,时间长了,开关就会跳。等开关冷却后,再合上就没问题。
qiuxiansheng
2008年06月14日 17:10:58
8楼
换一个空调开关试试
qian68747
2008年06月15日 08:45:11
9楼
楼主,你是总开63的漏电跳还是分路到空调的小开关跳???
总开63A的跳那就换个试一下,如果还是这样就有线路问题(你测过绝缘所以暂不怀疑是线路问题)如果分路的就是因为压缩机启动电流大,所以开关长期每次启动大电流所以容量就降低了,也换一个试一下.