我收集的桥梁图片,都来欣赏哦~~~!
jiyideshengxia
2005年04月02日 21:55:22
来自于桥梁工程
只看楼主

我收集了一些桥梁图片,和大家共享,有些图片是自己照的,有些是下载的,有些是别人给偶的,所以有一部分桥的名字和资料偶还没查到呢,欢迎大家一起补充啊~~~~! 世界第一大悬索桥??日本的明石海峡大桥,阪神地震前为1990米,震后为1991米,居然没有受到影响。

我收集了一些桥梁图片,和大家共享,有些图片是自己照的,有些是下载的,有些是别人给偶的,所以有一部分桥的名字和资料偶还没查到呢,欢迎大家一起补充啊~~~~!

世界第一大悬索桥??日本的明石海峡大桥,阪神地震前为1990米,震后为1991米,居然没有受到影响。

2005年03月01日 13:49:07
12楼
重庆长江大桥——位于重庆市中心区和南岸之间。

正桥长1121米,加上南北引道总长3015米,桥面宽21米,两边有人行道,主航道跨径
为174米。

该桥于1977年11月动工兴建,1980年7月通车。
2005年03月01日 13:53:23
13楼
普兰店海湾桥

普兰店海湾桥位于辽宁省大连市,在沈大高速公路上,为一由较大跨度的预应力混凝土简支梁桥组成。桥全长1026m,宽25m,分列两幅,上下部结构分开,中设2m宽分车带。主桥为16孔50m鱼腹式简支梁,跨中梁高2.6m,高跨比合1/19.2,端部梁高1.6m,腹板厚0.16m,每片梁重1080kN,采用浮吊安装。主桥墩为双柱式墩身,φ2m钻孔灌注桩,承台采用预制安装得以避免水下施工困难。于1990年9月竣工。

hdd0121
2005年03月01日 14:46:13
14楼
真是又好又多!
twtopsen
2005年03月01日 23:49:48
15楼
那个过街天桥很有创意。讲究美学。顶一下啦
phildengfei
2005年03月02日 11:31:29
16楼
那个人行桥位于厦门环岛路白城附近!
2005年03月02日 12:46:41
17楼
呵呵,受到鼓励了,谢谢!再传一个
法国的诺曼底桥——双塔双索面斜拉桥
jxhanfeng
2005年03月02日 20:10:00
18楼
下次也给大家带来好东东
2005年03月02日 23:13:53
19楼
再传一张,克尔克桥——拱桥,喜欢这个桥跨岛的设计
2005年03月03日 00:34:32
20楼
呵呵,瀑布上的小拱桥,从专业上没什么特别的,但是在风景中又有别样灵气。
2005年03月04日 03:08:12
21楼
丹麦——大海带桥,悬索桥