关于食堂给排水设计
3111159 Lv.2
2008年04月15日 07:44:16
只看楼主

正在做一个食堂设计,两层,不过几乎重要设施等都在一层,二层仅为用餐层,没有做过食堂的给排水设计,请教各位:用设置消火栓和喷淋吗?有没有专门的食堂设计规范?对于食堂设计的思路是什么?。。。。。。谢谢!

正在做一个食堂设计,两层,不过几乎重要设施等都在一层,二层仅为用餐层,没有做过食堂的给排水设计,请教各位:用设置消火栓和喷淋吗?有没有专门的食堂设计规范?对于食堂设计的思路是什么?。。。。。。
谢谢!
wuyq022
2008年04月15日 08:32:17
2楼
还是要依据防火规范,用不用设置消火栓和喷淋还要看面积.好好看看规范吧,你说的那么笼统
cholera
2008年04月15日 11:38:39
3楼
思路:1、消防:看规范,看你的图符不符合做消火栓,喷淋系统。能不做就不做。
2、给水:配水点,洗涤槽,地面冲洗
3、排水:隔油池,排水沟
szfy
2008年04月15日 17:43:26
4楼
真晕了,你的问题没法回答,连问都问不好。看完规范估计你也不用问了,这么简单的工程。
dushiwoniu
2008年07月24日 23:37:28
5楼
1.有没有专门的食堂设计规范?
2.建筑图纸上只有各个房间的名称,但是看了这些名称我也不知道里面有些什么设备,哪些设备要设哪些设备不要设给水排水?哪些房间要设排水沟?这些可以在哪里查?
3.食堂排水沟的做法?
:handshake :loveliness: 请各位赐教,谢谢!
llq9906
2008年11月24日 19:07:13
6楼
我现在正在做某厂区综合楼给排水设计,共5层。宿舍楼低层为食堂。内含冷水系统、热水系统、中水系统、消防系统、排水系统。同请教高人
dadiliusheng
2008年12月17日 10:10:59
7楼
《饮食建筑设计规范》 JGJ 64-89,可去网上找。
meng_2002_md
2009年10月26日 18:33:05
8楼

这个规范上面没有热水方面的设计标准啊
zdy611
2009年11月13日 11:53:21
9楼
真心感谢楼主无私的奉献,非常好的图纸,对于做设计的是
很有帮助的,希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。
shengli198512
2009年11月26日 17:34:36
10楼
没有专门的食堂的规范的,直接用建筑给水排水规范、防火规范吧
你只能期待国家尽快出食堂方面的规范了
哈哈:)
corelli
2009年11月26日 22:39:38
11楼
设备给排水情况请教厨房设计公司