超滤正洗的原因是什么
kalachen2
kalachen2 Lv.2
2008年03月25日 15:34:18
来自于水处理
只看楼主

超滤要进行正洗、反洗和药洗,反洗的原因和药洗的原因书上或者别的地方也找到了一些,感觉还可以,但是超滤正洗的原因一点都没有找到,请各位前辈告诉我超滤为什么要进行正洗呢?

超滤要进行正洗、反洗和药洗,反洗的原因和药洗的原因书上或者别的地方也找到了一些,感觉还可以,但是超滤正洗的原因一点都没有找到,请各位前辈告诉我超滤为什么要进行正洗呢?
tanoys
2008年03月25日 17:17:08
2楼
超滤的正洗和多介质过滤器,活性炭过滤器的原因应该是一样的,反洗刚完成后出水的水质要差一点。就是为了排放一下不合格或者说是不好的水吧。提高出水水质吧,反洗刚完成后破坏了UF过滤层的滤饼导致水质的下降,在正洗的时候重新形成滤饼,提高UF的出水水质。我个人认为是这样的,请其他前辈提出宝贵意见。学习。QQ:35243720 www.purovida-china.com
sheeprong
2008年03月27日 01:03:26
3楼
诺芮特超滤膜技术资料,仅供参考!具体请咨询厂家
luo_qin
2009年07月13日 09:34:05
4楼

你说的是反洗后要正洗,但是我看到的书籍里面都说是先正洗后反洗的,不知道你在哪看到的,可否指点。
shucx
2009年07月13日 13:15:11
5楼
正洗-反洗-正洗,主要就是这个过程,我以前是立升公司搞这方面工程设计的
yubengui
2010年05月29日 23:25:04
6楼
这个要分内压还是外压啊
liuguanchun
2010年06月09日 17:07:05
7楼
一般的超滤反洗就可以了,之所以加正冲是相对于膜运行安全考虑的。对于外压式的超滤膜来说运行过程中正冲是很有必要的,因为一般的反洗不能够完全将暂时性污堵冲出,已冲松散的污堵如果不通过正冲来冲出的话一运行就又粘附到膜表面了,恢复程度较差。:lol
caiweibin2000
2010年06月12日 15:11:56
8楼
反洗时候的污物有些还留在膜表面,紧跟过滤又把它们压在膜表面了,如果先进行一下快速冲洗,则可把这层污物快速冲刷走,后续运行更为安全
shaney
2010年06月20日 22:52:19
9楼
设计上说超滤是不可以加反洗泵的 正洗或药洗就好了 反洗易损坏膜