请问给排水管道出墙距墙距离如何规定
zhangyungoodboy
2008年03月24日 10:02:55
只看楼主

请问各位大侠给排水管道出墙时距与它平行的墙的距离如何规定的啊

请问各位大侠给排水管道出墙时距与它平行的墙的距离如何规定的啊
chcying20040629
2008年03月24日 12:21:08
2楼
你可以看那个《城市工程管线综合规划规范》,好像是2.5m吧
huangzhimin
2008年03月24日 14:12:27
3楼
1、根据《室外给水设计规范》(GB50013-2006)第7.3.3条城镇给水管道与建(构)筑物、铁路以及和其他工程管道的最小水平净距,应根据建(构)筑物基础、路面种类、卫生安全、管道埋深、管径、管材、施工方法、管道设计压力、管道附属构筑物的大小等按本规范附录 A 的规定确定。给水管(DN)距建筑物最小水平净距:DN<200mm/1.0m;
DN>200mm/3.0m。
2、根据《室外排水设计规范》(GB50014-2006)第4.13.3条排水管道与其他地下管线(或构筑物)水平和垂直的最小净距,应根据两者的类型、高程、施工先后和管线损坏的后果等因素,按当地城镇管道综合规划确定,亦可按本规范附录B采用。排水管与建筑物水平净距:管道埋深浅于建筑物基础时,不宜小于2.5m,管道埋深深于建筑物基础时,按计算确定,但不应小于3.0m。
wuyq022
2008年03月25日 13:55:37
4楼
DN<200mm/1.0m; DN>200mm/3.0m。
我通常这样做