二十五种快乐的方法
nmghlbr
nmghlbr Lv.2
2008年03月02日 01:51:40
来自于闲聊茶吧
只看楼主

做人快乐最重要! 人生一定要快乐,不仅为自己,也为别人!!因为快乐的人最美丽,也最有魅力!!!二十五种快乐的方法你做到了几种呢?!!1.保持健康,有健康的身体才有快乐的心情.*2.充分的休息,别透支你的体力.*3.适度的运动,会使你身轻如燕,心情愉快.*4.爱你周围的人并使他们快乐.*5.用出自内心的微笑和人们打招呼,你将得到相同的回报.*6.遗忘令你不快乐的事,原谅令你不快乐的人.*

做人快乐最重要!
人生一定要快乐,不仅为自己,也为别人!!因为快乐的人最美丽,也最有魅力!!!
二十五种快乐的方法你做到了几种呢?!!

1.保持健康,有健康的身体才有快乐的心情.*
2.充分的休息,别透支你的体力.*
3.适度的运动,会使你身轻如燕,心情愉快.*
4.爱你周围的人并使他们快乐.*
5.用出自内心的微笑和人们打招呼,你将得到相同的回报.*
6.遗忘令你不快乐的事,原谅令你不快乐的人.*
7.真正的去关怀你的亲人,朋友,工作和四周细微的事物.*
8.别对现实生活过于苛求,常存感激的心情.*
9.享受人生,别把时间浪费在不必要的忧虑上.*
10.身在福中能知福,亦能忍受坏的际遇,且不忘记宽恕.*
11.献身于你的工作,但别变成它的奴隶.*
12.随时替自己创造一些容易实现的盼望.*
13.每隔一阵子去过一天和你平常不同方式的生活.*
14.每天抽出一点时间,让自己澄心静虑,使心灵宁静.*
15.回忆那些使你快乐的事.*
16.凡事多往好处想.*
17.为你的工作做妥善的计划,使你有剩余的时间和精力任由支配.*
18.追求一些新的兴趣,但不是强迫自己去培养一种习惯.*
19.抓住瞬间的灵感,好好利用,别轻易虚掷.*
20.替生活中制造些有趣的小插曲,制造新鲜感间,使自己耳目一新.*
21.搜集趣闻,笑话,并与你周围的人共享.*
22.安排一个休假,和能使你快乐的人共渡.*
23.去看部喜剧片,大笑一场.*
24.送自己一份礼物.*
25.给心爱的人一个惊喜.*

kyz55
2008年03月09日 11:18:20
12楼
平心而论,对于一个成熟的研究者,如果他有确定的目标和兴趣,对生活人生都不再有不切实际的幻想,准备投身科学研究中,那么这里真是一个好环境。但是我种茫茫睁着无知的眼睛的毛头小子,却是完全另外的感觉。
kyz55
2008年03月09日 11:18:30
13楼
那种茫然的苦闷感觉真是难以描述,找不到人玩,只是将窗户开了又关,关了又开,不停的喝水,仍然感觉不舒服。怀念在清华的破楼里相互串门打闹的日子,怀念抱着篮球在走廊里叫一声就应者云集的日子,可是怀念解决不了问题。以孩子的心理去进入成熟严谨的环境,不可不说是一次考验。
kyz55
2008年03月09日 11:18:41
14楼
多年的功利教育的辛勤培养,我一路顺当地走过来,发现完全的上当。我在成功的通过了一次次考后,最终都不知道我为什么要通过这些占距人生的考试,这个所谓的优秀学生只是在不停地让自己去符合那个“优秀”的外在标准来麻痹自己的虚荣心,而自己,那个真正的自己却一直没有存在过,没有发育过。
kyz55
2008年03月09日 11:18:53
15楼
我学的任何课程都无法帮我解决当时的苦恼,那么每天学那些微分方程又是为了什么?还去为了父母的微笑,人们的赞许吗?年年得奖学金的清华毕业生是这么一个怪物:不知道自己要什么,也不知道生活是什么,对社会毫无接触,二十出头,可是见女孩子就一身不自在,会解各式各样的方程,却不能解决自己的困惑,硕士博士的路就在眼前,可是不知道还应不应该这样走下去,这状态难道就是我的追求?一个智商还不错的人努力多年就变成这样?
kyz55
2008年03月09日 11:19:03
16楼
这是一个问题,很早就有了,只不过太晚地暴露出来,我相信这样的问题依然将被很多师弟师妹们面临,我相信在清华依旧有很多像我当年一样的学生。当看到他们天真的讨论: G 2***, 托 6**,GPA 3.*, 学校名次Top **, 仿佛几年的辛劳就只为那么点数字,人生的终极标就是 go abroad. 我无法不为他们忧虑。这也是促使我写这篇文章的主要原因。
kyz55
2008年03月09日 11:19:18
17楼
很多人没有对做研究的真正兴趣,但是用尽了精力去获得一个去国外做科学研究的机会,就洋溢在掩饰不住的喜悦里,甚至对人生毫无真正规划,对自己的兴趣一无所知,为出国而出国,那将在告别父老乡亲后去迎接苦闷的开端。
kyz55
2008年03月09日 11:19:31
18楼
香港的学生很实际,决大多数本科毕业就去赚钱,三十之间为结婚买房奋斗,如果告诉一个香港人说你二十八了还在读博士,他会觉得你很失败,可能是根本不会赚钱。而留下来读博士的香港学生,就是真的很喜欢作研究的
kyz55
2008年03月09日 11:19:44
19楼

凡事都是虚空

来自发展中国家的人,难免在神情上都多一丝生存紧张,中国在海外的留学生尤其让人感觉到这一点。看不到出自内心的笑,连谈话时也似乎只有一个主题:今后有什么打算?每做一件事,都在问自己:对我有没有好处?
kyz55
2008年03月09日 11:19:53
20楼
坦白的说我自己刚到香港时就是这样,只觉得自己多么没着落,无根无底的飘在他乡,我要努力啊,绝不可浪费自己的任何精力,房子,车子,名誉,地位,还有漂亮老婆,我什么都要啊。要学最能给我带来利益的东西,去做最有利自己的事情,直到我成功。
kyz55
2008年03月09日 11:20:06
21楼
当时我就是这么典型一????, 到现在我都想这样痛骂自己。 数学指出函数的极大值往往在最不稳定的点取到,人追求极端就会失去内心的平衡,到时候就不难体会到数学原理的深刻。