安装算量软件Revit功能应用操作步骤
鹏业软件
2019年09月12日 15:00:03
只看楼主

操作步骤 1.运行安装好鹏业BIM插件的Revit软件 2.新建样板,选择构造样板 3.选择鹏业BIM菜单下的导入安装工程按钮,如图: 4.选择鹏业安装算量软件所做的工程文件; 4.1选择导入的楼层和专业,如图: 4.2选择完成后,软件开始导入算量软件中的数据模型,如图: 4.3导入完成后,单击确定即可,如图: 4.4在视图菜单中选择三维视图,即可查看三维效果图,在下方工具按钮中选择详细程度、视觉样式进行查看精细度的设置,如图:

操作步骤

1.运行安装好鹏业BIM插件的Revit软件

2.新建样板,选择构造样板

3.选择鹏业BIM菜单下的导入安装工程按钮,如图:

4.选择鹏业安装算量软件所做的工程文件;

4.1选择导入的楼层和专业,如图:

4.2选择完成后,软件开始导入算量软件中的数据模型,如图:

4.3导入完成后,单击确定即可,如图:

4.4在视图菜单中选择三维视图,即可查看三维效果图,在下方工具按钮中选择详细程度、视觉样式进行查看精细度的设置,如图:

4.5在图形区中按下鼠标中键不放拖动,对模型位置进行移动;按下Shift键不放,按下鼠标右键旋转是对模型进行旋转;导入Revit后维效果图如下:

局部效果图,如下:

BIM安装算量最详细的Revit功能应用

5.保存项目,保存后文件后缀名为rvt,该工程文件即为BIM数据模型文件。

以上就是鹏业BIM安装算量详细的Revit功能应用,分享给你的朋友一起学习吧。

a_kang
2019年09月28日 09:43:48
2楼

软件在哪下载啊?楼主

鹏业软件:在鹏业软件官网下载 www.pengye.com.cn

蒋以华
2019年09月29日 00:55:02
3楼

学习,非常好,谢谢楼主!

老有所为
2020年04月17日 14:24:47
4楼

非常实用,谢谢楼主分享。

蒋以华
2020年04月19日 11:55:07
5楼

BIM技术,值得好好看。